Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Правильно пересаживаем вазоны

Весна - лучшее время для ухода за растениями

Большинство многолетних домашних растений требуют пересадки раз или даже дважды в год. Лучшее время для этого - весна, тогда растения получают достаточно тепла и света. Но из этого правила следует сделать исключение для растений, которые цветут весной, например, азалии и камелии. Иначе бутоны и цветы могут опасты.
Как же узнать, нуждается ли растение пересадки? Прежде всего посмотрите, хватает ли ей земли. Если, вынув растение из горшка, вы нашли земляная грудка тесно оплетенный корнями, а земли почти не видно - значит, пересадка необходима. Если такое растение не пересадить в больший горшок, она прекратит расти.
Перед пересаживанием хорошо полейте растение. Лучше за день до этого положить горшок в ведро с водой. Чтобы грудка лучше отошла от горшка, можно вдоль его стенок несколько раз провести острым ножом. Выньте растение из горшка. Затем, прикрыв левой рукой растение у основания стебля, переверните горшок вверх дном. Правой рукой легко постучите по дну, пока ком не выйдет сама.

Правильно пересаживаем вазоны


Витряхнить ненужную землю и осторожно оторвите отмершую или зигниле корни.
Положите на дно горшка несколько глиняных черепков или мелких камешков, чтобы дренажное отверстие не забивался землей. Насыпьте немного земли, прижимая ее. Поместите растение в новый горшок, чтобы она находилась на такой глубине, как и раньше. Почва должна не доходить до краев горшка примерно на один сантиметр.
Напоследок полейте хорошо почву, чтобы он немного осел и заполнил пустые места. В последующие три-четыре недели поливайте растение не очень сильно и не подпитывает. Большинство растений в этот период почти не образуют новых листьев. После появления молодых побегов можно возобновить регулярное подкормка растений.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки