Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Мясная запеканка с помидорами

Для мясной смеси:
300-400 г помидоров
1 кг мяса или фарша
0,5 кг лука
0,5 стакана молока
100-120 г батона
1,5-2 ч. л. соли, перец
1-2 зубца чеснока
Со ст. л. манки
3 яйца
2 ст. л. томатной пасты

Для соуса:
2 яйца
200 мл 15-20% сметаны
перец, 0,5 ч. л. соли, пряности

Мясная запеканка с помидорами


Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку.
В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и зубцы чеснока. Взбить до однородного пюре.
Кусок батона весом 100-120 г порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера.
Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и, при желании, томатную пасту. Взбить.
Фарш положить в большую миску и влить в него луковую массу. Тщательно перемешать.
Лист смазать маслом и распределить по нему фарш толщиной 1,5 см. На слое фарша тупой стороной ножа прочертить играть - эти бороздки защитят запеканку от растрескивания.
Помидоры порезать тонкими кружочками и распределить их поверх фарша. При желании на фарш можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца.
Духовку разогреть до t = 200-220 ° С и поставить в нее лист на 30-40 минут до появления легкой корочки на мясе.
Сделать соус - яйца взбить со сметаной, солью и перцем.
Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус (могут быть хмели-сунели или базилик).
Запекать до золотистой корочки.
Вынуть готовую запеканку из духовки и вистудиты до теплого. Порезать на куски.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки