Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Индийский «триллионером» строит для себя «Версаль»

Глава концерна Reliance Industries Мукеш Амбани, сын основателя этой корпорации Дираджлала Хирачанда Амба, умершего в 2002 году, намерена построить дом, стоимостью в миллиард долларов. Мукеш, состояние которого сегодня превысил триллион рупий ($ 16 миллиардов) и по данным Forbes составляют 20,1 миллиардов долларов, сегодня является главой крупнейшей в Индии компании с годовым оборотом в $ 12 млрд. На Reliance Industries приходится около 3% ВВП Индии и 5% национального экспорта.

Индийский «триллионером» строит для себя «Версаль»


Сегодня этот концерн занимает лидирующие позиции в таких секторах индийской экономики, как нефтепереработка, производство полимерной продукции и телекоммуникации. Его 27-этажное здание высотой 173 метра должен затмить по своей роскоши Версальский дворец. Высота потолков превышать 6,5 метров. Авторами проекта является американская компания Perkins & Will из Чикаго. В здании будут находиться сад, сцена для домашнего театра, двухэтажный оздоровительный клуб, вертолетная площадка, спортивный зал, центр развлечений с дискотекой и кинотеатром на 50 зрителей, а также гостевые апартаменты из стекла.
В этом раю в центре Мумбаи - бывшего Бомбея - будет жить сам Амбани, его мать, жена, трое детей и 600 человек обслуживающего персонала. Они собираются переехать туда из своего четырнадцатиэтажный дома уже в следующем году. Строительство индийского Версаля идет ускоренными темпами, и 50-летний магнат уже выложил за дворец своей мечты миллиард долларов.
Однако в индийском обществе затеянное магнатом строительство вызвало резкое недовольство, и премьер-министр Индии Манмохан Сингх вынужден был призвать Мукеша к скромности и соблюдения чувства меры, однако при этом он заявил, что с точки зрения закона Амбани чист перед родиной и регулярно платит налоги в индийского бюджета.
Дом будет готов в сентябре 2008 года.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки