|
Мясной торт «Ромашка»
500-600 г котлетного фарша 2 луковицы 500 г свежих грибов (если маринованных, то меньше) 150 г сыра 1 вареный желток Пучок зелени
Приготовление: Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы. Из котлетной массы пожарить котлеты - лепестки. Для того каждой котлеты придать форму капельки, заостряя один конец. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевина «ромашки». Сделать ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее размер, который зависит от количества лепестков. Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы сварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе. Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку выложить слой грибов и накрыть второй. Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно в микроволновой печи. Взять большую плоскую тарелку, насыпать на нее слой порезанной зелени. Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком. Начинка для котлет может быть разной, на ваш вкус.
***
Читайте также:
Добавить комментарий:
|
|
|