Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Как навести порядок в игрушках?

Во многих семьях игрушки хранятся в большой коробке под детской кроватью. Это не лучший способ. В такой коробке все валяется вперемешку, а от такого хранения игрушки портятся. Быстро найти нужной игрушки ребенок не может. Она просто переворачивает всю коробку и вытряхивает все на пол, чтобы найти именно ту "синенькую машинку с желтыми циферками". Однако, есть много других, более удобных и оригинальных способов.

Очень удобно хранить игрушки на полках этажерки. На нижних этажах располагаются большие игрушки, машинки. Мелкие лучше разложить в коробочки, которые можно сложить одна на другую. На каждую коробку можно налепить рисуночек (вырезанный из журнала или нарисован), который изображает то, что находится внутри. Для этого подойдут коробки из-под обуви и мелкой бытовой техники. Для лучшего вида и прочности их можно обклеить бумагой для упаковки подарков, скотчем или обоями. Самый удобный вариант - пластиковые полупрозрачные контейнеры с крышками для сыпучих продуктов, нескольких размеров. В них сразу видно, что находится, их удобно штабелировать, и с них не высыпаются игрушки, если ребенок их сбросит с полочки. Если игрушек много, а ребенок маленький и играет с ограниченным количеством предметов, игрушки следует разложить в семь одинаковых коробок и наклеить на каждое название дней недели. Пусть ребенок играет с игрушками соответствующего дня недели. Вам придется собирать меньшее количество игрушек, а у ребенка каждый день будут вроде новые. Необычно смотрятся на полке с игрушками большие пластиковые бутылки из-под минералки или сладкой воды. В верхней части бутылки на стенке делается круглое отверстие, и в бутылку помещается много мелких игрушек. При этом места она занимает совсем мало. Несколько пакетов из-под сока или молока обрежьте до половины, положите на бок и склейте скотчем в один или несколько рядов. Получится мини-этажерка для мелких игрушек. К уху каждой мягкой игрушки можно пришить петельку из тесьмы или шнурка, или ковровое кольцо, а на стене прицепить пластиковые крючочки. Это красиво выглядит, и в то же время экономит место на полках. Часть крючков можно прицепить низко, чтобы ребенок сам мог принимать и вешать игрушки, а на высоких крючках можно хранить игрушки, которыми ребенок сейчас не играет.

Можно на стене в детской невысоко прибить карниз для шторные с крючками и цеплять на него игрушки на петельках или тряпчани мешочки с мелкими предметами. Мягкие игрушки можно подвесить на карнизе поверх шторы на разноцветных лентах, на разной высоте - будет хорошо.
Некоторые, предварительно вынув начинку, делает играшек-актеров для домашнего кукольного театра (которые надеваются на руку). А еще, чтобы мягкие игрушки хоть немного послужили развитию интеллекта ребенка, можно через небольшое отверстие вынимать из них синтопон, а взамен "нафаршировать" крупами, фасолью, пуговицами - то есть наполнителями различной текстуры. И тщательно зашить отверстие.

Как навести порядок в игрушках?


Очень удобно использовать для хранения игрушек пошет (от фр. - Карман) - подвесной коврик с кармашками.
Каждую развивающую игру нужно хранить в отдельной коробке. Если игра продавалась без коробки, то следует приспособить под нее какую-то подходящее по размеру. или же приобрести пластиковый контейнер с крышкой. На крышку и одну из боковых стенок нужно наклеить этикетку с названием игры.
Для развивающих игр следует отвести отдельную полку на этажерке или в шкафу. Конструктор с огромным количеством мелких деталей очень удобно хранить в небольшом пластиковом мусорном ведре. Самое удобное - это ведро, у которого крышка не снимается, а вращается вокруг своей оси - она не потеряется. А чтобы легче было собирать с пола детали, рядом с ведром прибейте на стену крючок, а на него повесьте чистый совочек для мусора - им и собирать с пола детали. Заведите на кухне небольшую коробочку, куда будете складывать случайно найденные детали игр, фишки или карточки. Раз в неделю вместе с ребенком разбирайте ее - раскладывайте детали на места. А если ребенку срочно нужна будет какая-то деталь - он точно будет знать, где ее искать.

Тонкие детские книжки удобно хранить в пластиковом поддоне для сушки тарелок - ребенку будет легче найти нужную книгу. Сам поддон поставьте на детский столик или невысокую тумбу.
Тоненькие книжки, раскраски, альбомы для рисования, рисунки-вкладыше и шнуровки удобно хранить в лотках для документов, которые хорошо штабелюються на полке. Книжечки малого формата, которые любят рассыпаться по полке, можно сложить в небольшие коробки без крышек типа карт в картотеке.
Когда ребенок подрастет и книг станет много. научите его раскладывать книги так, чтобы было удобно искать: на одну полку сказки. на другую - энциклопедии и т.п. Чем старше ребенок. тем более точной может быть классификация.
Чтобы игрушки дольше оставались для ребенка интересными, время от времени убирайте часть на антрсоли. Когда вы их вытащите - спрячьте несколько других. Каждый раз они будут казаться ребенку новыми.

Часть игрушек игр можно дать попользоваться друзьям, а у них взамен взять другие. Когда игра надоест - опять поменять ее на свою. Бывает выгодно покупать дорогую игрушку на две семьи, ведь ребенок не играет ней все время.

Обязательно ремонтируйте (желательно вместе с ребенком) порванные и поломанные игрушки. Подклеивают книги и коробки. В каких хранятся игрушки. Не забывайте выбрасывать совсем разломанные игрушки. но так, чтобы ребенок этого не видела, потому что она очень расстроится.

Если хранения игр и игрушек будет организовано правильно, если ребенку будет удобно пользоваться ими самостоятельно, то она довольно быстро научится поддерживать порядок в своем игрушечном королевстве.


Источникня игр и игрушек будет организовано правильно, если ребенку будет удобно пользоваться ими самостоятельно, то она довольно быстро научится поддерживать порядок в своем игрушечном королевстве.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки