Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Осенняя пора: самые актуальные тренды сезона

Как бы нам не было жалко, лето вступило в свою завершающую стадию, а значит, совсем скоро стоит ждать первых холодных дней с грозными дождями и задиристым ветром. Как известно, к осеннему сезону главные модницы мира начинают готовиться еще ранним летом - мы же, следуя их примеру, просто обязаны осмотреть свой гардероб и прикинуть, чего же нам не хватает для предстоящего сезона.

Мы постарались изучить то, что вот-вот начало поступать в бутики и вооружить своих читательниц полезными советами и самыми актуальными идеями.

Ретро-шик


Во-первых, этой осенью в моду вернется стиль ретро. Большое количество юбок, развевающимися с оборками, горжеток, высоких перчаток, приталенных жакетов, прямых пальто твид и элегантных костюмов на крупных пуговицах в коллекциях ведущих западных дизайнеров - тому наглядное подтверждение.

Если вам необходимо пополнить свою коллекцию осенних пальто и платьев классическими женственными образами - нет вариантов лучше, чем предлагает в новом сезоне итальянская марка Alberta Ferretti.

Ворсистые мохеровые с широкими рукавами-воланами длиной три четверти, на широком поясе или с кружевными воротничками, как у школьниц прошлого века. Также Alberta Ferretti предлагает миниатюрные черные и темно-лиловые платья в лучших традициях Мэри Куант.

Весьма сдержанные костюмы твида и приталенные платья представила в новой коллекции и Донателла Версаче, сделав акцент на удобстве и практичности образов. Присмотритесь к свитерам-кардиганы на широком поясе и пальто-накидок - это лучшие из новинок от Versace этого сезона.

Если же вам больше по душе «кукольные» платья с высокими плечами и круглыми рукавами в стиле 1920-х годов, не пройдите мимо бутика Moschino - дизайнеры отделали свои модели кружевами, атласными лентами и миловидным оборками, создав образ аристократической кокетки.

Стиль ретро прослеживается и в строгих шерстяных платьях Gucci, выдержанных в лучших традициях военной Европы 1940-х годов. Создавая коллекцию, дизайнер Фрида Джаннини вдохновлялась, по ее словам, творчеством военного фотографа Миллер. Слегка мешковатые велюровые платья темных оттенков и пальто-трапеции, береты с брошками и бархатные кошельки - все это невероятно стильно передает прошлую эпоху.

Любимец российских модниц Марк Джейкобс тоже обратился в своей осенней коллекции к любимому стилю ретро, наполнив свою молодежную линию Marc by Marc Jacobs смешными шерстяными колготками, которые выглядывают из-под позолоченных платьев с пайетками, нарочито куцыми миллиметровка пальто на крупных деревянных пуговицах и шерстяными брюками-шароварами, а основную - Marc Jacobs - аристократичными ярко-красными тренча, кс красным и зеленым, фиолетового с зеленым и ярко-голубого с коричневым. Любительница эпатажа британка Вивьен Вествуд наполнила коллекцию весьма причудливыми принтами с детскими рисунками, украсила платья смешными шляпами-Боливар и объемными платьями-пончо и кардиганы-пледами ярких цветов, немедленно бросаются в глаза «рваным» кроем и богатыми тканями.

Все внимание - деталям


Особую роль сыграют этой осенью аксессуары. Даже самый рядовой офисный наряд дизайнеры в новом сезоне с лихвой дополняют объемной горжетки, яркой брошью или гламурным шляпой - так, чтобы настроение веселья не пропадал с наступлением первых холодов, а сохранялось на долгие месяцы вперед. Широкие пояса - кожаные, лакированные, в виде корсетов и переплетенные лентами - украшают почти каждую модель в новой коллекции Burberry. Джон Гальяно использовал в платьях для Christian Dior пышные банты, оригинальные шляпки из перьев для вечерних выходов и кружевную отделку на рукавах. Узкие полоски клетчатых шарфов в лучших шотландских традициях и трендовые лакированные перчатки дополняют почти каждую модель в новой коллекции Jean-Paul Gaultier, а американский дизайнер Anna Sui основной акцент коллекции сделала и вовсе не на одежду, а на красивые ярко-синие ботфорты, завершающие почти каждый образ. Симпатичные меховые болеро и искусственные полушубки, прекрасно украшающие любое вечернее платье, можно найти в новых коллекциях Donna Karan и Vera Wang. Последняя, кстати, добавила в свою коллекцию практичные и привлекающие внимание пушистые шарфы, которые обматываются вокруг шеи и головы и спасающие от самого сильного ветра в стужу.

Вновь возвращаются в моду шерстяные и твидов береты - скошенные набок, они отлично смотрятся как с классическим пальто, так и с более современным спортивным нарядом. Береты этой осенью приветствуются яркие, с принтами и аппликациями и даже с круглыми пушистыми помпонами.

10 самых актуальных трендов осени-2007:

- Шерстяные платья-трапеция
- Пальто-пончо
- Брюки-галифе
- Коктейльные платья цвета металлик
- Кожаные или лакированные ботфорты
- Берет
- Крупная бижутерия
- Объемный шарф-палантин
- Плотные шерстяные колготки
- Юбка-тюльпан с завышенной талией


www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки