Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Общение с авто - почти секс

Странное дело дорога. С любым человеком, что села за руль, независимо от возраста, пола и места жительства, происходят удивительные метаморфозы. Появляется азарт (кто быстрее) и злость (он меня обогнал или подрезал - значит, обидел.

Нет такого человека, который не испытывал бы удовольствие от вождения автомобиля. Нравится этот процесс и многим женщинам. Фрейд наверняка усмотрел бы в этом сублимацию сексуальных желаний. И действительно, взаимодействие с четырехколесным второй нередко окрашенная интимными волнующими тонами. Сколько ласковых прозвищ дает водитель своей машине, как порой с ней разговаривает - прямо-таки Элейн голосом просит ее завестись в сорокаградусный мороз. Другой грубый шоферюга за всю жизнь не сказал ни одной женщине столько нежных слов, сколько каждый день говорит своему авто.

В управлении автомобилем реализуется тайная мечта каждого человека - потребность во власти. Магия заключена в самом факте: сложный механизм (чуть не сказала "организм") принадлежит вам полностью, вы им единолично обладаете, он подчиняется малейшему вашему желанию. Неосознанное ощущение этого завораживает.

И конечно, жажда конкурентной борьбы быстрее и легче реализуется на дороге. Здесь даже найрозсудливиши люди способны потерять голову: взрослые мужики ведут себя, как дети в песочнице, - вечно сравнивают свою машину с другими, ездят наперегонки, чуть что - обижаются не на шутку.

Короче, есть немало объяснений тому, что заставляет нас принимать события на дороге так близко к сердцу.

Почему мы не любим пробки?

Почему нас больше всего раздражают пробки? "Они сильно нарушают наши планы", - ответит каждый, и будет прав. Действительно, вы должны находиться на совещании, вести переговоры или просто спокойно работать в своем удобном кабинете. Вместо этого, что называется, заживо погребены в машине, судорожно пытаетесь продвинуться вперед хотя бы на метр и понимаете, что жизнь не сложилась, по крайней мере, сегодня. Вас подло заманили в гадкую ловушку, из которой невозможно выбраться.

Ситуацию, когда мы никак не можем повлиять на положение вещей, большинство из нас переносит с трудом. Кстати, с психологической точки зрения этот стресс - самый опасный для организма, так как пассивное переживание стрессовой ситуации травмирует больше.

Общение с авто - почти секс



В пробке водители "мерса" и "запора" уровне

Еще одно неприятное чувство, которое испытывает водитель в пробке, - боязнь толпы. Происходит полнейшее обезличивание, что не может не задеть наши амбиции. Из господина Генерального Директора и владельца новенького шестисотого "мерса" вы превращаетесь в муравья - еще одного автомобилиста, который занимает часть левой полосы и еще, черт йоили планированием важных дел на завтра. В суете ежедневных проблем мы порой не имеем времени сосредоточиться на анализе результатов своей деятельности. А как приятно осознать, что все намеченное выполнено и перевыполнено и от этого всем огромная польза. Каким мелким эпизодом покажется вам автомобильная пробка по сравнению с вашими эпохальными свершениями!

Практические советы


Очень хорошо чувствует себя водитель с сотовым телефоном. У вас будет шанс решить все вопросы, "не отходя от кассы" - не вылезая из пробки. Вы отложите встречу или перенесете свадьбу на час.

Постарайтесь абстрагироваться от событий на дороге. Сприймайтеся, все происходит за стеклом как своего рода документальный фильм.

Если стоять нет сил, осторожно припаркуйтесь, бросьте машину на улице и идите на остановку общественного транспорта.

Некоторые банкиры ставят на машинах мигалки (на них имеют право только государственные чиновники самого высокого ранга) и беззастенчиво едут по встречной полосе. Но ГАИ за самовольные мигалки без лишних разговоров снимает номера.

Авария - наука злодея

Сотрудники ГАИ утверждают, что самый опасный автомобилист - с двухлетним стажем. Ему кажется, что он все может. Он начинает лиходияты - и вот тут-то попадает в переплет. С аварий можно извлечь только один позитивный урок: после них у водителя пропадает кураж. Ему на смену приходит смиренная покорность. Обгонят или не обгонят, опоздаешь или приедешь вовремя - какая, в сущности, разница? Что эти мелкие неприятности по сравнению с голодом в Намибии или озоновой дырой в атмосфере!

В общем, мы настоятельно советуем тебе быстрее достичь подобного просветления. Это непросто. Нужно тренироваться каждый день - перед сном и еще лучше утром, едва проснувшись. Повторяйте вместо молитвы: "Я абсолютно самодостаточный! Если сейчас, выглянув в окошко, не увижу свой новый" Опель "или сегодня мою машину протаранит проржавленный" жигули ", если я снова простой полдня в пробке, мне будет все равно. Автомобиль - это только груда железа, и он не стоит того, чтобы тратить на него много нервов ".

Повторяя заклинание ежедневно, через пару месяцев вы сами в него поверите.

Ladyauto.ru
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки