Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Готовим пудинг



Лучшие рецепты приготовления пудинга

Австралийский рисовый пудинг

Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, немного имбирного порошка, сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 белка, свежие фрукты

Приготовление: Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, добавить имбирный порошок и вареный рис. Добавить сахар. Протушить на слабом огне, добавить молоко. Пудинг охладить, добавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, предварительно смоченную холодной водой, поставить на холод. Подавая на стол, перевернуть пудинг на тарелку, поверхность украсить свежими фруктами.

Банановый пудинг

Состав: 350 г бананов, 50 мл белого вина, 30 г манки, 2-3 яйца, 300 мл молока, 10 г лимонной цедры, 10 г лимонного сока, 75 г сахара, 80 г сметаны, 2 ст. ложки варенья

Приготовление: Варят жидкую манную кашу на молоке, добавляют растертые с сахаром желтки. Бананы мелко нарезают и хорошо разминают вилкой. Добавляют вино, лимонный сок, измельченную цедру, взбитые яичные белки, тщательно перемешивают. Добавляют кашу и снова перемешивают. Массу раскладывают в формочки и запекают. Подавая на стол, поливают сметаной с вареньем.

Манный пудинга с черносливом

Состав: 75 г манной крупы, 125 г чернослива, 75 г сахара, 2 яйца, 300 г молока, 15 г сливочного масла, 0,5 г лимонной кислоты. Для соуса: 50 г кураги, 75 г сахара, 0,5 г ванили, 125 г воды

Приготовление: просеянную манную крупу всыпают в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варят до загустения. Затем в кашу кладут сахар и мелко нарезанный чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленный воде, а также растертые желтки. Массу хорошо перемешивают, вводят взбитые белки, вновь осторожно перемешивают и раскладывают в смазанные маслом формы. Ставят на водяную баню так, чтобы уровень воды доходил до середины формы. Формы закрывают крышкой и варят пудинг при слабом кипении в течение 20-25 мин. К пудинга подают соус из кураги.

Пудинг тыквенный паровой

Состав: 2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 3 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 1 ст. ложка изюма, 2 ст. ложки измельченных свежих листьев крапивы, 2 ст. ложки смеси творога со сметаной (в равных пропорциях), соль по вкусу.

Приготовление: Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытыми изюмом. Массу тщательно перемешивают, добавляя яйца, манную крупу, соль до тех пор, пока она не станет однородной. В сухую форму кладут подготовленную смесь, полностью не заполняя ее. Форму устанавливают в большой кастрюле на деревянную подставку. Дно кастрюли заполняется горячей водой так, чтобы она не получала фтворог и взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в течение 25 мин. Готовый пудинга полить сметаной.

Пудинга ассорти

Состав: по 40 г куриного мяса, печени, мозгов, 10 г черствого белого хлеба, 120 мл молока, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, соль

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, протереть эту массу через сито, добавить остальное молоко, сырой желток, сбитый на устойчивую пену белок. Осторожно перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать сухарями, накрыть промасленной бумагой. Форму поставить в кастрюлю, наполненную до половины кипятком, накрыть крышкой. Варить на слабом огне до готовности.

Холодный пудинг

Состав: На 6 персон: 8 яиц, 250 г сахара, 160 г муки, 0,5 лимона, 100 г рома, 400 г сливок, 30 г какао, 100 г цукатов, 150 г абрикосового повидла, ванилин, соль.

Приготовление: Приготовьте бисквитное тесто. Для этого тщательно взбейте 8 яиц, добавляя постепенно 160 г сахара, мука, соль, немного натертой лимонной цедры и лимонного сока. Смажьте лист маргарином или положите на него специальную бумагу для выпечки. Выложите на противень готовое тесто слоем толщиной примерно в 1 см и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Остывший бисквитный корж нарежьте квадратиками. Из абрикосового повидла, рома и 40 г сахара приготовьте жидкий сироп, добавив воды. Для крема: взбейте в пену сливки и 50 г сахара. Треть крема смешайте с какао до образования пенки. В эмалированную форму уложите слой бисквитных квадратиков, залейте их абрикосовым сиропом, смажьте кремом и посыпайте мелко рублеными цукатами. Сверху снова выложите слой бисквитов, пропитайте сиропом, покройте белой пеной и цукатами. Подготовленный пудинг поставьте в холодильник, а перед подачей на стол украсьте кремом, оставшийся с помощью кондитерского мешочка.

Сахарный пудинг

Состав: 200 г ванильных сухарей, 150 г молока, 2 яйца, 75 г сахара, 75 г изюма, 25 г сливочного масла. Для соуса: 50 г кураги, 75 г сахара, 125 г воды

Приготовление: Ванильные сухари измельчают, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком и оставляют для набухания на 15 мин. Желтки растирают с сахаром и соединяют их с подготовленными изюмом и замоченными в молоке сухарями. Затем добавляют взбитые в пену белки и осторожно перемешивают. Подготовленную массу раскладывают в смазанные маслом формочки и выпекают в духовке. Подавая на стол, поливают соусом из кураги.

http://buket.ck.ua/
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки