Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

СКОЛЬКО ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОВСТИШАТЫ?

За последнюю неделю аномальной жары продажи пива выросли на 80%. И это не удивительно - что может быть лучше холодное запотевшее пиво в конце изнурительного рабочего дня? А вот чем это грозит тем, кто хочет сбросить вес или хотя бы не набрать его?
К сожалению, обрадовать нечем. Кстати, многие ошибочно считают, что пиво - чуть ли не самый калорийный алкогольный напиток (всем известный синдром «пивного живота»). Но дело вовсе не в этом. Пиво как раз содержит калорий даже меньше, чем вино. Но, во-первых, они - калории - там все-таки есть, а во-вторых, пиво, как любой другой алкоголь, возбуждает аппетит и заставляет нас есть больше, чем обычно. Вспоминается замечательная народная мудрость: «Когда выпивка заканчивается, закуска превращается просто в пищу». И это действительно так. Помню на каком-то дне рождения я не могла пить (принимала антибиотики). Так я не то, что наелась, я реально обжерлася буквально через 15 минут гуляния. Единственный положительный момент в этой истории - я перестала удерживать за столом детей, когда они говорили, что Сити (а гости только закусывать начали!). Шотландские ученые подсчитали, что когда люди пьют алкогольные напитки, а потом едят, они потребляют на 30% больше калорий! Другое исследование показало, что после алкоголя дольше не чувствуется ощущение сытости. А вот чувство голода, наоборот, наступает гораздо быстрее.

Кроме того, что обмен веществ тут же замедляется от непривычно большого количества калорий и начинает их «резервировать», алкоголь ведет к обезвоживанию, что делает обмен веществ совсем вялым. О том, как алкоголь действует на печень, не знает только ленивый.

СКОЛЬКО ПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОВСТИШАТЫ?


Недаром, в подавляющем большинстве диет категорически запрещено употреблять спиртные напитки. Была, правда, где-то в середине 70-х очень модная «должна» диета. Три дня можно только сыр и белое сухое вино. Об эффективности не скажу (я тогда была маленькая), но мой брат студент рассказывал о «эпидемию» пьяных однокурсниц зеленого цвета, которых все время тошнит.

Так что же - если хочешь похудеть, пить - нельзя? Можно! И вообще, алкоголь в «умеренных» количествах - полезен! И об этом тоже есть масса исследований. Просто эти числа - действительно ОЧЕНЬ умеренные. Женский бокал (150 мл) вина ИЛИ кружка (350 мл) пива или одна порция (40 г) крепкого спиртного. Для мужчин - вдвое больше. Зато хоть каждый день. При таком режиме потребление снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается соотношение «плохого» и «хорошего» холестерина. А если Ваш выбор - красное сухое вино (бокал!), То уменьшается риск раковых заболеваний. А у пожилых людей - улучшается память (во всяком случае, не ухудшается. Так что - пейте на здоровье! Только немного. И помните о калорийности алкоголя.

"/ go /? to = http://ualady.net/2007/06/07/skolko_pit_chtoby_ne_potolstet.html"> УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки