|
Фруктовые салаты
Приготовьте своим родным вкусные и полезные салаты.
Ассорти "Лето"
Состав: На 6 персон. 1 кочан китайского салата, 2 средних морковки, корень сельдерея, 2 яблока, 10 грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 70 г ананасового сока, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу, свежая зелень: петрушка, укроп по вкусу.
Приготовление: Возьмите кочан китайского салата, тщательно переберут письма, промойте под струей проточной воды, дайте стечь и разложите их на кухонном полотенце, чтобы они обсохло, затем нарежьте и положите в глубокую салатницу. Острым ножом очистите морковь и корень сельдерея, затем нарежьте их тонкой соломкой. Яблоки, лучше зеленых сортов, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте маленькими дольками. На письма китайского салата выложите морковь, сельдерей, яблоки и хорошо все перемешайте. Мед, ананасовый и лимонный соки перемешайте в миксере на минимальной скорости или взбейте венчиком до образования однородной массы. Готовим заправкой залейте салат и украсьте измельченными грецкими орехами или свежей зеленью: петрушкой и укропом - кому что нравится.
Бодочоньський салат
Состав: 2 кисти белого винограда, 2 кисти красного винограда, 100 мл сухого красного вина, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов
Приготовление: виноградника сорвать с кистей, вымыть и положить в глубокую посуду. Орехи смешать с сахарной пудрой. Высыпать эту смесь в вино, подождать, пока сахар растворится, залить ягоды винограда. Накрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течение 3-х часов. Подают к жареной птицы.
Фруктовые фантазии
Состав: 3 яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу, половинка лимона, 1 чайн. ложка сахарной пудры.
Приготовление: Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарезать дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу. Перед подачей на стол фрукты посыпайте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпайте цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, айву, а также ягоды - чернику, клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подавайте салат к холодному жареного или вареного мяса, телятины, баранины или птицы, дичи, а также как самостоятельное блюдо.
Салат "Порт-Саид"
Состав: 40 г сельдерея, 40 г бананов, 40 г яблок, 20 г салата, 40 г майонеза, 20 г свежих помидоров
Приготовленкрови пудру, уксус, горчицу, измельченный чеснок, соль. Понемногу, постоянно помешивая, влить растительное масло. Добавить мак.
Салат из абрикосов
Состав: 500 г абрикосов, 3 ст. ложки сахарной пудры, сок из 1 лимона, 1 рюмка десертного виноградного вина
Приготовление: Нарезанные кусочками, промытые абрикосы без косточек смешивают с сахарной пудрой, лимонным соком и вином.
Салат из груш, слив и дыни
Состав: 2 груши, 6-7 слив, 1 небольшая дыня, 1 стакан сливок или сметаны, 3 ст. ложки сахара
Приготовление: Груши, сливу и дыню моют, очищают, нарезают небольшими кусочками, посыпают сахаром, выкладывают в стеклянную вазу, заливают сметаной или сливками.
Салат из ананаса
Состав: На 6 персон: 1 банка компота из ананасов (250-300 г) или 1 свежий ананас, 100 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 50 г майонеза.
Приготовление: Если вы берете консервированный ананас, обязательно слейте сироп, откиньте кусочки ананаса на дуршлаг, дайте им стечь, а затем порежьте небольшими кубиками. Свежий ананас тщательно очистите от кожицы и также нарежьте. Любой сыр, лучше твердых сортов, потрите на мелкой терке, добавьте в него несколько долек мелко нашинкованной чеснока и перемешайте с кусочками ананаса. Перед подачей на стол заправьте майонезом. При желании можете украсить блюдо разной свежей зеленью: листьями салата, мятой.
Салат из персиков и груш
Состав: 500 г персиков, 1 / 2 стакана сахарной пудры, сок 1 лимона
Приготовление: Персики и груши промывают, удаляют в персиков косточки, а у груш сердцевину, нарезать кубиками, смешивают с сахарной пудрой и лимонным соком
Салат из яблок
Состав: 500 г яблок, 1 / 2 стакана сахарной пудры, 10 грецких орехов, 1 / 4 стакана вишневого сока, ванилин
Приготовление: Яблоки промывают, разрезают, удаляют сердцевину, натирают на терке или нарезают маленькими кусочками, смешивают с мелко посеченными орехами, сахарной пудрой, ванилином и поливают вишневым соком.
Салат из вишни и клубники
Состав: 500 г клубники, 500 г вишни, 2 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 полные чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка винного уксуса, белый йогурт или сметана.
Приготовление: переберут, вымойте и разрежьте пополам клубнику, выньте косточки из вишни. Натрите на терке лимон так, чтобы у вас получилась полная чайная ложка цедры лимона. Смешайте фрукты с тертой кожурой и соком лимона. Тонко нарежьте второй лимон. Нагрейте масло в большой сковороде и положите туда ягоды, сахар и кусочки лимона. Влейте уксус и подержите на слабом огне одну минуту. Добавьте сахар по вкусу и подавайте на стол вместе со сметаной или белым йогуртом без фруктовых добавок.
Салат фруктово-ягодный
Состав: 200 г винограда, 100 г слив, 100 г яблок, 100 г груш, 1 лимон, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 / 2 стакана вина, 2-3 ст. ложки ядер орехов
Приготовление: Из промытых яблок и груш удаляют сердцевину, а из слив - косточки, нарезать их небольшими кубиками, смешивают с виноградом, сахарной пудрой, лимонным соком, вином и мелко посеченными грецкими орехами.
Фруктовый салат
Состав: 5 кисло-сладких яблок, 3 больших апельсины, 5 небольших мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Возьмите несколько крупных кисло-сладких яблок типа антоновки или Симиренко помойте их и очистите от кожуры удалите семена. Апельсины и мандарины также помойте и очистите от кожуры. Все подготовленные фрукты нарежьте аккуратными небольшими дольками. Чернослив и изюм на несколько часов замочите в кипяченой воде потом из чернослива удалите косточки и порежьте. Добавьте сухофрукты к яблокам, апельсинам и мандаринам. Тщательно все перемешайте. Выложите в салатницу, а перед подачей на стол посыпать все сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами. Можно смешать натуральный йогурт с лимонным соком и цедрой лимона. Приготовленным соусом залейте фруктовый салат.
Салат из тыквы с яблоками
Состав: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 лимон или апельсин для сока, 3 ст. ложки меда, 1 / 2 стакана растолченный ядер грецких орехов
Приготовление: Сырой тыкву нарезают соломкой и смешивают с так же нарезанными яблоками. Заправляют салат медом и лимонным или апельсиновым соком. Перед подачей посыпают растолченными орехами.
http://buket.ck.ua/д: 200 г винограда, 100 г слив, 100 г яблок, 100 г груш, 1 лимон, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 / 2 стакана вина, 2-3 ст. ложки ядер орехов
Приготовление: Из промытых яблок и груш удаляют сердцевину, а из слив - косточки, нарезать их небольшими кубиками, смешивают с виноградом, сахарной пудрой, лимонным соком, вином и мелко посеченными грецкими орехами.
Фруктовый салат
Состав: 5 кисло-сладких яблок, 3 больших апельсины, 5 небольших мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Возьмите несколько крупных кисло-сладких яблок типа антоновки или Симиренко помойте их и очистите от кожуры удалите семена. Апельсины и мандарины также помойте и очистите от кожуры. Все подготовленные фрукты нарежьте аккуратными небольшими дольками. Чернослив и изюм на несколько часов замочите в кипяченой воде потом из чернослива удалите косточки и порежьте. Добавьте сухофрукты к яблокам, апельсинам и мандаринам. Тщательно все перемешайте. Выложите в салатницу, а перед подачей на стол посыпать все сахарной пудрой и украсьте грецкими орехами. Можно смешать натуральный йогурт с лимонным соком и цедрой лимона. Приготовленным соусом залейте фруктовый салат.
Салат из тыквы с яблоками
Состав: 500 г тыквы, 3 яблока, 1 лимон или апельсин для сока, 3 ст. ложки меда, 1 / 2 стакана растолченный ядер грецких орехов
Приготовление: Сырой тыкву нарезают соломкой и смешивают с так же нарезанными яблоками. Заправляют салат медом и лимонным или апельсиновым соком. Перед подачей посыпают растолченными орехами.
http://buket.ck.ua/
***
Читайте также:
Добавить комментарий:
|
|
|