Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Корейская кухня

Салат хазар со шпинатом

1 кг шпината, 500 г резаной зелени, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 100 г орехов очищенных, винный уксус, черный молотый перец, соль.
Шпинат как следует промыть, затем отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда остынет, отжать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить разную весеннюю зелень - петрушку, кинзу, укроп, Рейган и др., а также мелко нарезанный чеснок, репчатый лук, орехи (их тоже можно пропустить через мясорубку). Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Хорошо размешать. Выложить в салатницу.

Салат овощной с имбирем

180 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый, соль.
Капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретую растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в ту же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и немедленно (через 1-2 сек.) Снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

Корейская кухня


Салат с морковью и сельдереем

140 г моркови, 60 г корня сельдерея, 10 г водки, 30 г свиного сала, соус соевый, соль.
Морковь и корень сельдерея очищают, аккуратно нарезают соломкой, бланшируют, отвергают (можно на дуршлаг), кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль и растопленное свиное сало.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки