Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Подглядывать не запрещено

Вуайеризм (от французского voyeurisme) означает влечение к подглядывания. В тех или иных дозах он присущ каждому из нас, независимо от половой принадлежности. Это и восторг от созерцания портретов обнаженных моделей, и вечный соблазн подслушать и подсмотреть в замочную скважину, в постороннее окно ...

Элементы вуайеризму присутствуют в конкурсах красоты, буклетах и глянцевых журналах. Все это абсолютно не страшно - главное, как и во всем, не переходить определенных границ. Нескрываемым вуайеризмом 'страдают' любители стриптиза и порнографии, и они, надо заметить, не так далеки от патологии.

В современном мире, построенном на визуализированных средствах общения с его эротическими телевизионными каналами, Интернет-сайтами для взрослых, вуайеризм вышел за рамки сексуального расстройства и практически стал нормой чувственного поведения. Теперь подглядывание не считается сексуальным расстройством, это норма, здоровое и всеобщее явление, которому подвержены и мужчины, и женщины.

Анонимность теперь - не главная особенность вуайериста (назовем его созерцателем. Так, бесчисленные конкурсы красоты дают прекрасный повод для физической и эмоциональной разрядки. Множество красивых женщин, собранных в одном помещении, не обремененных лишним одеждой, демонстрирующих красоту молодого женского тела - почему же не пользоваться свободой созерцания?

Позволим себе небольшое отступление. Исходя из этой точки зрения, крупнейшими вуайеристами являются сами устроители конкурсов. Ну, тогда господин Дональд Трамп - 'собственник' бренда 'Мисс Вселенная' и еще десятка местных Мисс - является самым главным вуайериста планеты. Ну что же, этот гражданин достоин подобного звания.

Подглядывать не запрещено


А что же мы, простые смертные? Нам остается созерцать. Вид полуобнаженных женщин является для мужчин "естественным раздражителем". Красивые тела вызывают половое возбуждение. Танцы, показы купальников, женские тела, красиво изгибаются, - все элементы конкурсной программы вызывают жгучее эротическое желание. Так уж заложена генетическая программа человека. Кстати, женщины, присутствующие на подобных конкурсах, тоже часто склонны к возбуждению.

Несостоявшиеся фантазии о прекрасной партнерше влекут большинство мужчин на конкурсы, но насколько они остаются довольными после этого? Вопрос спорный.

Пробудившись от такой красоты, мы попадаем в обычную жизнь, со всеми ее недостатками. Миримся с несовершенством партнерши и продолжаем предаваться созерцанию. Грубо говоря, оно выполняет многочисленные запросы, не реализуются в повседневной жизни.

Во-первых, вуайеризм как бы проигрывает мощный комплекс сексуального фантазирования, которое сопровождает психосексуальные формирование личности. Во-вторых, оно служит мощнейшуюм еротизуючим сексуальным допингом. В-третьих, зрители невольно отождествляют себя с партнерами участниц конкурсов красоты, а так называемый "кандаулезизм", то есть демонстрация другим своей партнерши, также способствует сексуальному возбуждению определенного числа людей. В-четвертых, конкурсы всегда несут огромный оргиастических заряд, поскольку это коллективное зрелище заставляет практически каждого зрителя почувствовать себя участником представления, что также подстегивает его сексуальные эмоции.

Ну и как вывод, следует сказать о том, что каждая участница таких конкурсов в той или иной мере эксгибиционистка. Со знанием дела демонстрируя свои достоинства, она получает не меньше удовольствия, чем созерцатели этого зрелища. И в большинстве случаев это приносит ей и сексуальную разрядку. В целом, на такое снятие психофизиологической напряжения для обоих сторон и рассчитаны конкурсы красоты.

Автор: Сергей Василенков

УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки