Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Почему возникает сексуальная дисгармония В БРАКЕ?

У меня есть для вас две новости: хорошая и плохая. Начнем, как водится, с плохой. Согласно социологическим исследованиям средняя русская семья со стажем брака больше 5 лет уделяет сексу 2,6 минуты в неделю, как правило, в воскресенье утром (интересно, что при этом на бритье мужчины тратят в десять раз больше времени).

Не секрет, что для большинства не первый год для замужних женщин секс с крупнейшей наслаждения превращается в смутное супружеский долг. «Ну а где же хорошая новость?» - Спросите вы. Вот она: эту ситуацию можно исправить.

Но сначала поговорим о том, почему сексуальная дисгармония так часто становится судьбой стабильных пар, которые долго живут вместе. Причина, оказывается, лежит на поверхности - все дело в пресловутой разницы между мужчиной и женщиной. Мы выглядим, думаем, чувствуем и действуем по-разному, наши эротические желания и способы их реализации тоже очень сильно отличаются.

Не понаслышке нам известно, что в основе женской сексуальности лежат тонкие чувства и едва уловимые нюансы, нам важно нежность, деликатность и, плюс ко всему, душевная близость с партнером (пусть мужчина выглядит как настоящий секс-символ, но если он по-человечески женщине неприятен, то близость между ними почти наверняка не произойдет).

Мужской эротизм устроен гораздо проще. Что бы ни говорили наши половинки, на самом деле их вполне устроит лишь недолгая, но интенсивная стимуляция пары-тройки точек их мужественного тела (догадайтесь сами, каких). Поэтому так часто обмен предварительными ласками напоминает диалог слепого с глухим. Вы обсипатимете любимого трепетными поцелуями (словом, делать то, что нравится вам самой), а он, в свою очередь, станет энергично мять и тереть те 2-3 точки вашего тела, который признает самыми эрогенными. Устанете вы наверняка, а вот то, что получите удовольствие, - неочевидно.

Почему возникает сексуальная дисгармония В БРАКЕ?


А знаете, почему происходит такая путаница в наших желаниях и способах их осуществления? Да потому, что в постели мы готовы с нашими мужчинами обсуждать что угодно, но только не саму близость. Нет, чтобы, осыпав мужа ласками, шепнуть ему: «Сделай мне то же самое», мы терпеливо ждем его ходу. Дождавшись, так же терпеливо ждем, когда он «отстреляется». А иногда мы, подражая героиням эротических фильмов, отчетливо стонем и мука, чтобы сделать партнеру приятное.

На самом деле мужчины, пусть бессознательно, но всегда способны отличить настоящую страсть от хорошо разыгранного спектакля. Итак, если телодвижения партнера доставляют вам неприятные ощущения, не молчите об этом. Ваши жертвы никому не нужны. Ведь по-настоящему хорошим сексом может считаться лишь тот, при котором партнеры получают обоюдное наслаждение.

Есть одинпроблема - несоответствие во времени, которое требуется на «разогрев» мужчине и женщине: полчаса вам и только пару минут ему. Запомните, не вы должны его догонять, это он должен набраться терпения и довести вас до «кондиции». Пусть он ласкает вас ровно столько времени, сколько вам это нужно, а главное, чтобы вы сами не торопили себя, а расслабились и получили удовольствие. И не нужно стремиться к одновременному оргазму - скажу вам по секрету, что его придумали создатели эротических фильмов. В реальной жизни он тоже бывает, но скорее как исключение, чем правило.

В сексе нет раз и навсегда устоявшихся правил - не важно, кто первым приходит к финишу. И не стоит переживать из-за временное отсутствие желания. Подождите, оно обязательно вернется, особенно, если вы не насилуватимете свою природу, изображая жгучую страсть. Лучше редкий, но качественный секс, чем регулярный и скучный. Но если желание так и не приходит, значит, дело серьезное - скорее всего, этот партнер вам больше не интересен ни как личность, ни как любовник.

Поэтому не бойтесь и вносите различные изменения в интимную жизнь смело.
Желаю вам самого доброго! Успехов!


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки