Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СМЕХ?

Резиденты «Comedy Club» шутят жестко и даже по-черному. Вот аморфный и замороженный Тимур изображает человека будущего:
- Что такое анекдот?
- Ну, это когда смешно!
- А что такое смешно?
- Как бы тебе это объяснить? Вот ты, например, когда-нибудь болел? Кашлял? Вот смех - это как кашель, только быстро-быстро, и глаза випучуе.

Человечество разучилось смеяться. Вспомните, когда вы последний раз смеялись по собственной воле, искренне и от души? Зачастую, мы прибегаем к искусственному способу: смотрим «Аншлаг», идем на концерт Задорнова, получаем рассылку анекдотов из Интернета - короче, специально «настраиваемся», что сейчас будет смешно.

А между тем, смех может быть:

1. Общеукрепляющим и лечебным Когда мы искренне смеемся, гармонизируется наш кровяное давление, ослабляется влияние стресса на нашу жизнь, исчезает физическое и эмоциональное напряжение, улучшается настроение, укрепляется иммунитет. Смех стимулирует физическое исцеление.

2. Омолаживающим Когда мы смеемся, лицо освобождается от напряжения, разглаживаются морщины «печали».

3. Заменяющим физические тренировки Несколько минут интенсивного, веселого смеха дают те же результаты, что и 10-15 минут упражнений на вело-или гребном тренажере. Сто смешков равноценны десяти минутам аэробики. При смеха также происходит массаж наших внутренних органов, легкие и тело наполняются кислородом, смех глубоко очищает дыхательные пути, тренирует легкие - это особенно важно для людей, которые не занимаются спортом регулярно.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СМЕХ?


4. Повышая интеллект. В восприятии юмора принимает участие весь мозг, что способствует объединению и уравновешиванию двух полушарий. Смех также повышает творческие способности.

5. Даже сексуальным И при этом благоприятно влиять на отношения с партнером. Смех открывает сердце.

6. В целом, давая заряд оптимизма. Когда человек смеется, в ее крови выделяются «гормоны счастья» - эндорфины, а также энкефалины лея, которые повышают устойчивость к стрессу, снижают болевой порок. Отсюда - общее увеличение защитных сил организма.

Но все эти признаки относятся именно к искреннего смеха, а не вынужденной улыбки!

И очень хорошо, когда вы своим чистым смехом можете «заразить» окружающих. Однажды мой дядя, человек невероятно богатырской телосложения, ехал в трамвае, а перед ним сидели двое мужчин и рассказывали тихонько анекдоты. Последний рассказанный «шедевр», пожалуй, оказался сложным для восприятия. Мужчины замолчали оба. Зато на весь трамвай заржал мой дядя! Этот парень громко, покректував, утирав слезы и хлопал себя по коленям. Далее весь трамвай заливисто смеялся уже над ним.

Если мы можем искренне смеяться - мы радуем близких и поднимаем насрой себе. Мы позволяем себе детскую беззаботность и легкость, мы превращаем мир вокруг себя в цветной, искрящийся калейдоскоп.
Воистину, прав Барон Мюнхгаузен: «Умное лицо - еще не признак ума, господа! Все самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! ».

УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки