Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Основные блюда из мяса и рыбы

Салат

Ингредиенты:
2-3 листа белокочанной капусты, 60 г говядины или телятины, 2 чайных ложки риса, 1 / 2 маленькой луковицы, 1 / 2 небольшой моркови, 1 чайная ложка растительного масла или топленого сливочного масла, 1 / 4 яйца, 1 / 2 помидора, несколько листочков петрушки и укропа.
Для соуса: 1 / 2 маленькой луковицы и 1 / 2 помидора.
Приготовление
Мелко нарезанный лук и натертую морковь тушить с маслом и небольшим количеством муки на медленном огне. Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, добавить к луку и моркови и тушить все вместе еще в течение 4-5 минут. Добавить мясной фарш, мелко нарезанные помидоры, петрушку и укроп, посолить и хорошо перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком 2-5 минут до мягкости. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Выложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне.
В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом.
Для томатного соуса тушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного тушить.
Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.

Отварное мясо с тушеной картошкой

Ингредиенты:
Вареное мясо, картофель, лук, 1 лавровый лист, несколько горошков перца, 1 чайная ложка масла, 1 / 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление
Если осталось от обеда вареное мясо, то можно приготовить очень вкусное блюдо. Сырой картофель очистить, порезать не очень мелко и положить в кастрюлю. Посыпать рубленым сырым луком, сверху мелко нарезанным мясом, потом снова положить слой картофеля, затем лука и мяса и т.д.
Залить содержимое кастрюли водой или бульоном, положить масло, лавровый лист, несколько горошков перца и соль по вкусу и тушить под крышкой.
Когда картофель будет почти готова, добавить сметану, смешанную с мукой, и еще немного тушить.

Основные блюда из мяса и рыбы


Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
100 г говядины, 1 ломтик белого хлеба, или 1 чайная ложка сваренного до полуготовности риса, или 1 чайная ложка манной крупы, 1 / 4 яйца, 1 / 2 небольшой луковицы, 1 чайная ложка муки, несколько листочков петрушки или чабреца.
Для соуса: 1 чайная ложка муки, кусочек топленого масла величиной с лесной орех или 1 чайная ложка растительного масла, 1 / 2 небольшой луковицы, 1 / 2 небольшой моркови и такой же кусочек сельдерея, 1 помидор или 2 ст. ложки томатного сока.
Приготовление
Приготовить фарш из мяса, смоченной вводе хлеба (вместо хлеба можно положить рис или манную крупу), взбитого яйца и мелко нарезанных лука и петрушки. Из смеси сделать тефтели величиной с грецкий орех, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Для соуса натертые на терке морковь, сельдерей и мелко нарезанный лук тушить с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения, добавить мелко нарезанный помидор или томатный сок. Дать помидорам покипеть, добавить немного горячей воды, посолить и положить в кипящий соус тефтели.
Перед снятием с огня добавить в соус с тефтели разведенную холодной водой поджаренную муку.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и чабрецом.

Форшмак из отварной говядины

Ингредиенты:
200 г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1 / 2 стакана молока, 1 / 2 стакана протертой вареного картофеля, 20 г масла, 1-2 яйца, 1 / 2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, тертый сыр, сухари для посыпки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель, соединить все с мясом.
В полученную массу добавить молотый перец, соль, резаную зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Фрикадельки из печени

Ингредиенты:
700 г свежей печени, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 кофейная чашка молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, 1 / 2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Хлеб замочить в теплой воде, добавить тушеный лук, перемолотую печень и яичные желтки. Все хорошо перемешать.
Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формировать круглые фрикадельки, скачивать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 12-15 минут

Булочки с цыпленком

Ингредиенты:
50 г сливочного масла 2 / 3 стакана муки, 2 яйца, 50 г сыра.
Для начинки: 1,5 стакана вареного мяса цыпленка, 2 ст л измельченных грецких орехов, 1 луковицу, 5 штук кураги, 2 / 3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси), щепотка соли и перца.
Приготовление
Влейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагрейте смесь до кипения.
Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое хорошо отходить от боков кастрюли.
Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник.
Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
Поместите тесто в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
Выпекайте булочки 10 минут на сильном огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте и сделайте в каждой надрез.
Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
Наполните булочки начинкой с помощью ложки.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛбольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки.
Выпекайте булочки 10 минут на сильном огне (220), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Выньте и сделайте в каждой надрез.
Для начинки смешайте мясо цыпленка, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите.
Наполните булочки начинкой с помощью ложки.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки