Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Готовим птицу

Лазанья с курицей

Состав: На 6 порций: 1,5 кг потрошенои курицы, 300 мл белого вина, 1 луковица, стебель сельдерея, перец и лавровый лист, соль, 200 г лазаньи, 450 г зеленого лука или лука-порея, 150 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 90 г муки, 175 г тертого сыра грюер, 50 г тертого сыра чеддер, 280 мл нежирных сливок, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 3 ст. ложки арахиса.

Приготовление: Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, слегка остудите. Порежьте курицу на мелкие куски. Уваров куриный бульон до 1 литра. Опустите листики лазаньи в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду. Порежьте лук-порей и жарьте в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте масло, оставшуюся и растопите его в сковороде. Жарьте лук и муку на масле до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон, который выделился, и вино, что осталось. Доведите до кипения и готовьте в течение 4 - 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки, посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в огнеупорный лоток Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же последовательности и завершите конструкцию пастой и соусом. Посыпьте сыром оставшийся и орехами. Готовьте в жаркой духовке 45 - 50 минут до золотистой корочки.

Курица с орехами

Состав: 0,5 кг куриного филе, 1 / 3 стакана орехов кешью, 3 небольших луковицы, 5 перца чили, соленый соевый соус

Приготовление: Филе курицы нарезать кусочками. Луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук крупно нарезать. Обжарить на масле чили и орехи кешью течение 2-3 мин, добавить куски курицы и нарезанный кольцами лук. Жарить, пока лук не станет прозрачной. Выложить на блюдо и залить соевым соусом.

Гусь, фаршированный картофелем

Состав: 1 гусь, 1 кг картофеля, 500 г пресного теста, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: Тушку гуся заливают горячей водой и варят до полуготовности. Вынув из бульона, ее охлаждают и натирают снаружи и внутри солью и черным молотым перцем, после чего фаршируют разрезанными пополам сырыми картофелины. Готовят пресное тесто (как на вареники), раскатывают его слоем 0,5 см и заворачивают в него тушку гуся. В таком виде ее кладут в гусятницу, выложенную изнутри чистой влажной бумагой, сверху также накрывают бумагой. В закрытой гусятницы гуся ставят на 3-4 ч в духовку. С готовой тушки снимают бумагу и осторожно вынимают картофель. Тушку вместе с тестом разрубает на порции. В тарелку кладут порцию гпока оно не загустеет. Миндаль крупно нарубить, разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить в нем миндаль. В соус добавить томаты оставшиеся и мед, положить куски цыпленка и разогреть. Подать, посыпав обжаренным миндалем.

Окорочка с бананами

Состав: 4 куриных окорочка, 2 ст. л. горчицы, соль, перец по вкусу, 200 г риса, 1 / 2 л куриного бульона растительное масло, 1 лук-порей, 2 банана, 1 яблоко, 2 сладких перца, 100 г ананаса, 100 мл сливок, 2 ст. л. белого вина.

Приготовление: Смазать окорочка горчицей, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне, а затем протушить 20 мин. Рис отварить в курином бульоне до готовности. Лук-порей нарезать кольцами и протушить с порезанными на кубики сладким перцем и яблоком. Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, сливки и белое вино. Выложить на блюдо окорочка, рис с овощами и фруктами, горчицей, а вокруг - бананами порезанными, обжаренными тоненькими кружочками.

Окорочка с майонезом

Состав: 6 куриных окорочков, 6 столовых ложек майонеза, 1 большая луковица, 3 столовые ложки порезанной зелени, панировочные сухари, соль и перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Соедините майонез, мелко нарезанный лук и зелень. Поперчите и посолите. Намажьте этой смесью окорочка и обваляйте их в панировочных сухарях. Огнеупорный лоток смажьте маслом, выложите в него окорочка и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут.

Шейка фаршированная

Состав: 2 куриных шейки, печень, сердце, желудок курицы, 2 ст. ложки куриного жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Аккуратно снять кожу с куриной шеи, промыть и зашить с одной стороны белыми нитками. Подготовить фарш: вареные печень, сердце, желудок мелко нарезать, добавить манку, поджаренный лук и муку, соль, перец, немного холодного бульона. Массу взбить вилкой до консистенции сметаны или мягкого теста, этой массой начинить шейки. Шейку зашить, отварить в бульоне и охладить. Удалить нитки и нарезать кружочками.

Кусочки мяса с горчицей

Состав: На 4 порции: 4 лимоны, 2 филе индейки (слегка отбейте), 20 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 1 / 2 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 1 ст. ложка сливок, соль.

Приготовление: С делайте корзины. Отварите филе индейки. Из муки, масла и бульона приготовьте легкий соус - бешамель, засыпьте в него цедру и продолжайте варить несколько минут. Добавьте горчицу, сливки и лимонный сок, хорошенько все перемешайте и посолите. Нарежьте тонкими кусочками мясо индейки, заключите его в корзиночки слоями, поливая каждый слой соусом.

Фехерварське цыпленок в вине

Состав: 1 кг мяса цыпленка, 150 г грибов, 100 г копченого сала, 40 г соли, 50 г сливочного масла, 1 большая луковица 200 мл сухого белого вина, 30 мл виноградной водки, 1 лавровый лист, тимьян, 20 г муки

Приготовление: Цыпленок помыть и разделить тушку на части, промыть грибы и вместе с салом нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Из кубиков сала вытопить жир, в котором поджарить грибы с луком. Куски цыпленка обжарить на сливочном масле, посолить, посыпать чабрецом и лавровым листом, добавить лук, грибы, кубики сала, довести до кипения, залить вином и водкой и на медленном огне тушить под крышкой до готовности. С мясного сока и муки приготовить соус, хорошо проварить и залить им мясо. На гарнир подать рис с печенью.

Томатное кольцо с начинкой

Состав: Рассчитано на 6 порций: 650 мл густого томатного сока, 60 мл лимонного сока, щепотка сахара, соль и перец 2 ст. ложки желатина, 6 ст. ложек воды. Для начинки: 100 г длинного риса, 50 мл винегретных заправки (растительное масло с уксусом), 2 ст. ложки горчицы, 450 г холодного приготовленного куриного мяса, 6 молодых луковиц, 1 огурец, 150 г сметаны.

Приготовление: Вылейте томатный и лимонный сок в мерную емкость, положите сахар, посолите, поперчите, долейте воды, чтобы в целом у вас был литр жидкости. Выложите желатин в неглубокую кастрюлю, добавьте 6 столовых ложек воды, поставьте на пару и помешивайте, пока желатин не растворится. Полученную жидкость перемешайте с томатным соком, затем перелейте все в бисквитную форму с отверстием посередине. Поставьте ее в холодильник, чтобы томатное кольцо хорошенько застыло. Начинка: Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 - 15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг. Переложите в глубокую емкость, перемешайте с заправкой и горчицей. Закройте крышкой и поставьте на холод на 2 - 3 часа. Тонко порежьте куриное мясо, лук. Натрите на крупной терке огурец. Соедините рис с куриным мясом, луком, огурцом, заправьте сметаной.

http://buket.ck.ua/Состав: 1 кг мяса цыпленка, 150 г грибов, 100 г копченого сала, 40 г соли, 50 г сливочного масла, 1 большая луковица 200 мл сухого белого вина, 30 мл виноградной водки, 1 лавровый лист, тимьян, 20 г муки

Приготовление: Цыпленок помыть и разделить тушку на части, промыть грибы и вместе с салом нарезать мелкими кубиками, лук порубить. Из кубиков сала вытопить жир, в котором поджарить грибы с луком. Куски цыпленка обжарить на сливочном масле, посолить, посыпать чабрецом и лавровым листом, добавить лук, грибы, кубики сала, довести до кипения, залить вином и водкой и на медленном огне тушить под крышкой до готовности. С мясного сока и муки приготовить соус, хорошо проварить и залить им мясо. На гарнир подать рис с печенью.

Томатное кольцо с начинкой

Состав: Рассчитано на 6 порций: 650 мл густого томатного сока, 60 мл лимонного сока, щепотка сахара, соль и перец 2 ст. ложки желатина, 6 ст. ложек воды. Для начинки: 100 г длинного риса, 50 мл винегретных заправки (растительное масло с уксусом), 2 ст. ложки горчицы, 450 г холодного приготовленного куриного мяса, 6 молодых луковиц, 1 огурец, 150 г сметаны.

Приготовление: Вылейте томатный и лимонный сок в мерную емкость, положите сахар, посолите, поперчите, долейте воды, чтобы в целом у вас был литр жидкости. Выложите желатин в неглубокую кастрюлю, добавьте 6 столовых ложек воды, поставьте на пару и помешивайте, пока желатин не растворится. Полученную жидкость перемешайте с томатным соком, затем перелейте все в бисквитную форму с отверстием посередине. Поставьте ее в холодильник, чтобы томатное кольцо хорошенько застыло. Начинка: Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 10 - 15 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг. Переложите в глубокую емкость, перемешайте с заправкой и горчицей. Закройте крышкой и поставьте на холод на 2 - 3 часа. Тонко порежьте куриное мясо, лук. Натрите на крупной терке огурец. Соедините рис с куриным мясом, луком, огурцом, заправьте сметаной.

http://buket.ck.ua/
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки