Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

МАКИ-СУШИ (ролью с красной икрой)

Готовим сами суши, роллы!!

соль - 1 ч.л.,
рис белый круглозерный - 250 г,
сахар-песок - 4 ст.л.,
вода (горячая) - 2 ст.л.,
уксус рисовый винный - 4 ст.л,
икра красная зернистая - 150 г,
нори - (прессованные листы японских водорослей) (24 шт. по 2 см. шириной) - 70 г.

МАКИ-СУШИ (ролью с красной икрой)


Промойте рис, откиньте на дуршлаг и оставьте на 45-60 минут. Смешайте уксус, воду, сахар и соль для соуса. Тщательно перемешайте и немного взболтайте смесь. Сварите рис методом "под крышкой". Переложите рис в глубокую миску и дайте ему остыть несколько минут. Пропитайте рис соусом: для этого выливайте смесь небольшими порциями, осторожно перекладывая рис и пробуя на вкус. Накройте миску с рисом влажным полотенцем и отстал ее в холодильник до тех пор, пока рис вам не понадобится для приготовления суши. Разделите рис и на 4 части. Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разложите шесть листов нори по длине коврика. Смочите руки водой и распределите рис по поверхности водорослей. Заверните коврик так, чтобы получился плотный цилиндрик из риса. Следите за тем, чтобы пищевая пленка не попала внутрь цилиндрик. Разверните коврик, а суши в пленке отложите в сторону. Повторите для трех частей риса и нори, что остались. Положите суши в холодильник на 10-15 минут, затем снимите пищевую пленку и разрежьте каждый цилиндрик острым, смоченным в воде ножом на 6 частей. Равномерно распределите икру тонким слоем по поверхности каждой порции. Подавайте на стол немедленно.

blog.formula-sushi.ru
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки