Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) родилась 22 мая 1970 года в Стритхеми, Южном Лондоне, Англия. Была "найдена" в парке Covent Garden, в Лондоне, недалеко от своей школы скаутом агентства Elite Бет Болдт, когда ей было всего 15 лет.

Когда Наоми было 16 лет, мать отпустила ее на первые съемки в Париж. "Моя мать отпустила меня в Париж на первые фотосъемки только при условии, что за мной следить Аззедин Аллайя. Ночью я тайком из-под одеяла звонила приятелю в Нью-Йорк. Аззедин, когда услышал это - у него дома все спят в одной комнате, вместе с собаками - кричал: "Наоми, немедленно повесь трубку, не ты за телефон платишь!" С тех пор я зову его папой ".

Наоми сразу привлекла внимание мир моды своей необычной внешностью. Она стала первой черной моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского VOGUE. В конце 90-х Наоми - одна из самых известных моделей мира; о ней говорят так часто, что у многих уже начался "синдром Наоми". Она является одной из героинь книги Питера Линдберга - "10 Women That Shook The World". Наоми открыла Fashion Cafe вместе с Элль Макферсон, Клаудией Шиффер и Кристи Тарлингтон.

Наоми Кэмпбелл


В 1995 году она дебютировала как певица со своим первым альбомом - "Babywoman", выпущенном звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии ее сингл "La, La, La Love Song" с японским певцов Тошио достиг первого места в чартах. В это же время Наоми появилась в множестве музыкальных клипов, включая "In The Closet" Майкла Джексона, режиссером которого, кстати, был Херб Риттс - известный в мире моды фотограф.

Наоми снялась в ряде фильмов - ли "Girl 6" Спайка, где также снимались Мадонна и Тереза Рэндл, "An Alan Smithee Film" вместе с Сильвестром Сталлоне, Вуппи Голдберг и Джекки Чаном, "Miami Rhapsody" вместе с Антонио Бандерасом, Сарой Джесикой Паркер , Миа Фэрроу и в фильме Тони Хикокса "Invasion of Privacy".

Наоми является соавтором романа "Swan", опубликованного издательством Heinemann / Mandarin, а также издала альбом собственных фотографий таких фотографов как Херб Ритс, Стивен Мейзелем, Ричард Аведона, Эллен фон Унверт и Питер Линдберг - "Naomi by Naomi Campbell". Все сборы от продажи книги идут в фонд Красного Креста Сомали.

Недавно Наоми начала сотрудничать с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый будет построен в ее честь на ее духовной родине - Ямайке.

Мировая супермодель Наоми Кемпбел преподнесла очередной неприятный сюрприз мужчинам моложе 50 лет - оказывается, ей лично нравятся пожилые спутники, в которых она ценит "ум, образование, душевные и прежде всего отцовские качества". Что 30-летняя красавица недавно и доказала, выйдя замуж за 52-летнего Флавио Братое, менеджера на гонках "Формулы-1". Кстати, сама Наоми не знаетсвоего родного отца, а о взаимоотношениях с отчимом предпочитает умалчивать. Ранее она уже побывала замуж, правда, за младшими партнерами - одной "совсем молодым человеком" и за актером Робертом де Ниро. Сейчас же ей, как призналась модель, нужен отец для сына.


УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки