Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Загорает ПРАВИЛЬНО!

Солнце - это свет, тепло, здоровье и радость жизни. Оно заряжает нас своей энергией, улучшает настроение и самочувствие. Солнечные лучи дарят нашей коже чудесный золотистый оттенок, но бесконтрольное длительное пребывание под прямыми солнечными лучами в погоне за шоколадным загаром очень вредно. Кожа человека - удивительный, самый обширный и сложный орган человеческого тела, выполняющий жизненно важную защитную функцию. Даже обычная, ежедневная воздействие солнечного света имеет негативные последствия для кожи и ускоряет процесс ее старения, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов кожи - она грубеет, становится плотной, высыхает, покрывается морщинами.

Загорает ПРАВИЛЬНО!


Ультрафиолетовые солнечные лучи B (UVB) могут вызвать ожоги, а в некоторых случаях, даже рак кожи. Ультрафиолетовые лучи A (UVA) еще более усиливают вредное воздействие лучей B, провоцируют преждевременное старение клеток кожи и аллергические реакции. Инфракрасные лучи повышают температуру тела, усиливают негативное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Неосторожное поведение на солнце может полностью разрушить мечты о прекрасный загар, а главное, нанести удар по здоровью. Поэтому постарайтесь следовать общепринятым и очень простым правилам:

1. Время пребывания на открытом солнце увеличивайте постепенно. И по возможности старайтесь избежать периода наибольшей солнечной активности с 11 до 16 ч.

2. Осторожнее у моря: вода и светлый песок усиливают ультрафиолетовое излучение. Спрятавшись под зонтиком, вы максимально обезопасите себя от ожогов.

3. Пользуйтесь солнцезащитными средствами для лица, тела, губ. Крем, молочко или масло наносятся за 15 минут до выхода на солнце и за 30 минут до купания. И не забывайте, что средство время от времени надо наносить заново.

4. Выходя на улицу, надевайте солнцезащитные очки, причем с настоящим и не очень темным стеклом.

5. Головной убор в жаркий день абсолютно необходим.

6. Перед выходом на пляж не стоит использовать дезодоранты, духи, одеколон. Некоторые компоненты парфюмерных средств распадаются под действием ультрафиолета и вызывают химические ожоги.

7. При приеме тетрациклина и кордарона ультрафиолет может вызвать "внутренние" ожоги кожи.

8. Не забывайте регулярно пить - на солнце организм теряет влагу очень быстро.



УКРАИНСКИЙ ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки