Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Как бороться с ленью

В квартире бардак, на кухне гора невимитого посуды, рабочий стол в полном беспорядке, проект не выполнен, а вам его нужно завтра сдавать. Кажется, что еще немного, и вы точно возьметесь за работу, но вы еще пока не решили, с чего начать. Просматриваете любимые сайты, дневники ваших друзей, ищите, куда бы зайти, почитать чего-нибудь интересного. И вы действительно искренне удивляетесь из того, что в асци то маловато онлайн контактов на сайтах так мало новой информации и что вы не нашли в френд-ленте ни одной записи, который бы вы не прочитали. И вообще все плохо и совсем не радужно, хандра какая напала. А может еще фильм какой-нибудь посмотреть? Но ничего нового нет. Что делать?
Знакомая ситуация, не правда ли? Ну что сказать, мои "поздравления", это - Линь. Да-да, именно Линь. Она вас тихонечко завоевывает. Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в ее власти. Именно из-за лени очень часто вы начинаете скучать, даже если видимых причин для этого нет. А в особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся!

Как распознать лень?

Вам нужно обратить особое внимание на себя и начать борьбу с ленью. Например, если вы заметили, что ваш отдых "на денек" затянулся и должен был кончиться еще дня 3-4 назад. Тем более стоит бить тревогу, если за эти 3-4 дня вы практически ничего не сделали или вообще понятия не имеете, куда они делись. Очень часто, острые приступы лени сопровождаются общим, подчеркиваю, мнимым недомоганием. Так же один из признаков лени, когда вы начинаете раздражаться по поводу и без, постоянно чего-то хочется, но вам никак не понять, чего именно. А еще скука и апатия становятся вашими верными спутниками. Если у вас присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то вам нужно немедленно выбираться из этого состояния, потому что ни к чему хорошему оно не приведет.

Как бороться с ленью


Врать не буду, есть только один действенный способ избавления от лени - это работа. Хочется отметить одно удивительное свойство: стоит лишь начать работу и она сама вас дальше втянет в себя. Но начать-то как раз труднее, особенно в таком паразитирующей состоянии. Для наиболее успешной борьбы с ленью нужно начинать с малого, и делать все поэтапно.

Первый этап борьбы с ленью: рабочее пространство

Для того, чтобы заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и нй "... Мне очень нравится после выполнения работы засидеться допоздна. Пара завершающих штрихов и можно полюбоваться выполненной работой. Это стимулирует работоспособность и повышает настроение. И не нужно забывать похвалить себя за проделанную работу, даже если вы успели не все, ведь вы же работали!

Третий этап борьбы с ленью, заключительный

После завершения второго этапа вполне разумно считать, что из трясины лени мы уже выбрались. Но ничто не мешает нам попасть туда снова. Для того, чтобы больше не впадать в такие паразитирующие состояния, нужно придерживаться некоторых правил. Это скорее даже не правила, а простые советы и поучения. Ведь выбираться из лени намного труднее, чем предотвратить это состояние.

Как бороться с ленью


Лень начинается, когда после отдыха вам хочется отдохнуть еще совсем немножко. Такую ситуацию легко устранить небольшим усилием воли, заставив себя сделать какую-то маленькую работу. Это даже можно назвать разогревом. За основные дела из такого состояния не стоит браться, так как вам это быстро надоест. И тогда вы решите, что лучше все же пойти отдохнуть еще немного.
Так же очень часто лень начинается со сбитого режима сна. Обычно такое случается в конце трудовой недели в пятницу-субботу. Помня о том, что завтра не нужно рано вставать, велик соблазн посидеть часиков до 4 ночи в Интернете или же долгое время смотреть ДВД. Кроме всего этого лень очень часто начинается с плохого настроения в субботу утром. Его очень легко снять контрастным душем, с последующим походом в магазин за чем-нибудь вкусненьким.
И, кажется, самые любимые дверца лени - беспорядок во всем. В планах, во времени, в квартире, когда вы не знаете, за что взяться. Очень много времени уходит на то, чтобы посидеть и подумать об этом. И в итоге получается, что практически ничего так и не делается. Наилучшим решением в этом случае будет примерное планирование на следующий день и стремление сохранить хоть какой-то, но порядок во всем.

Этих советов вам сначала хватит. Их легко применить практически к любому человеку.


http://ualady.net/2007/04/26/kak_borotsja_s_lenju.html
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки