Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

С какими трудностями сталкиваются ДЕТСКИЕ ГЛАЗА В ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ?

В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаза еще до рождения достаточно сформированы. Несмотря на то, что малыш начинает открывать очки еще у мамы в животике, сразу же после появления на свет его ждет множество неожиданных сюрпризов ...

Уже в первые секунды после рождения малыш сталкивается с серьезной задачей: ВОКРУГ ВСЕ такая яркая и светится, а в животике у мамы он так привык к темноте ... Но почему привыкшее к темноте младенец не слепнет от такой резкой смены освещения? Это предусмотрено заботливой природой, его зрачки еще очень узкие (около 1,5 мм).

Делая свой первый вдох, маленький карапуз делает первые попытки получше разглядеть любимую мамочку и все, что его окружает. Но тут его ждет еще одно неожиданное открытие: МИР ВОКРУГ расплывчато и перевернуть ВВЕРХ НОГАМИ! Но и с этим детские глаза довольно быстро справляются, ведь зрительный аппарат малыша развивается вместе с ним.

Следующая трудность, которая ждет малыша - это неумение ФОКУСИРОВАТЬ ВЗГЛЯД, из-за чего не получается четкая картинка мира. Когда малыш пытается зафиксировать свой взгляд на каком-либо предмете, то одно, то другое глаз «уезжает» в сторону, поэтому легкое косоглазие вполне естественная на первом месяце жизни.

С какими трудностями сталкиваются ДЕТСКИЕ ГЛАЗА В ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ?


Фокусировать зрение и следить за предметами ребенок учится сразу, ведь именно благодаря зрения малыш получает 90% информации о внешнем мире. Этот навык появится у него только до одного месяца. Глаза - и те меняют свой цвет в течение первого года жизни! От рождения они у всех серые, а потом становятся голубыми, карими, зелеными ...

Родителям следует учесть, что в первые месяцы глаза малыши наиболее чувствительны к желтых и зеленых тонов, а голубые, салатовые и бежевые оттенки успокаивают нервную систему и радуют глаза, в таких цветах можно сделать детскую. Полностью зрительная система у малыша сформируется лишь до трех лет.

Чтобы не навредить очкам фотография, игрушки стоит подвешивать не ближе, чем на расстояние вытянутой ручки малыша. Из-за возрастной дальнозоркости, ребенку трудно рассматривать их, если они окажутся ближе.
Также следует защищать глаза ребенка от прямых ультрафиолетовых лучей. От яркого света хрусталик мутнеет, что может привести к развитию катаракты.

Сначала у младенца еще отсутствует защитный рефлекс в виде смыкания век при приближении к ним какого-либо предмета, да и слезки выделять малыш еще не научился ... Так что стоит быть аккуратнее и не затрагивать глаза малыша руками или краями одежды, это может причинить малышу неприятные ощущения. Не стоит забывать, что именно в детском возрасте закладывается здоровье малыша на многие годы первый раз.



http://ualady.net/2007/04/26/s_kakimi_trud...dni_zhizni.html
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки