Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Осенний отдых в Австрии ... Краткий путеводитель ...

Лето закончилось, но туризм в Австрии тем и замечателен, что не замирает никогда. Ведь отдыхать всегда хорошо. Смещаются только акценты: летом мы мечтаем о купании в озерах, а осенью чаще выбираем городской и культурный туризм, а также лечебные туры. Вена, Зальцбург, Инсбрук, маленькие исторические города Австрии - все они ждут гостей круглый год, но в осенние месяцы они таят в себе особую красоту.

Вена

Думаем, Вена не нужно представлять нашему читателю, о ней сказано много красивых и полезных слов. Любой турист не забудет прогуляться по тех замечательных местах, которые рекомендуют путеводители и о которых мы уже писали. Однако в столице Австрии есть особые зрелища, и посмотреть на них - редкое удовольствие.
Одно из них - показ Испанской школы верховой езды.
Эта школа часто выезжает на гастроли, и застать ее в родном городе довольно трудно. В сентябре она дает свои показания в Вене 1, 8 и 13 числа, а также будет в столице и в другие дни осенних месяцев. Билеты на сидячие места - от 33 до 96 евро, стоячие места обойдутся дешевле - 24 евро.
Венский хор мальчиков - одна из визитных карточек столицы, его знают во всем мире. Но в родном городе он тоже выступает не так часто, как того хотели бы его многочисленные сторонники. Месса в исполнении этого прекрасного хора прозвучит в музыкальной капелле Хофбурга 15, 22 и 29 сентября, а также 6 и 13 октября.
Венский филармонический оркестр под управлением Мориса Янсонса 4 сентября дает один из последних концертов музыкального фестиваля "Клангбоген". В его программе произведения Рихарда Штрауса и Игоря Стравинского.
Выставка картин Франциско Гойя "Величие и нищета человека" открывается 20 сентября в галерее Бельведер. На ней будут представлены 50 картин и 80 рисунков великого испанского живописца.
К радости всех любителей музеев и выставок один раз в год в Вене проводится акция "Долгая музейная ночь". Специальный автобус-шатл курсирует между 50 музеями, участвующих в акции. А входной билет один, по нему впускать, в любой из 50 музеев.
26 октября в Австрии Национальный праздник. В этот день с 15:00 до 02:00 состоится Императорский гала-бал с участием Венского филармонического оркестра. Начнется праздник с коктейля во дворце Палавичини. После этого в концертном зале дворца Венский филармонический оркестр исполнит произведения династии Штраусов (16:30 - 17:00). В 17:45 в самом красивом манеже мира в Хофбурге начнутся выступления Испанской школы верховой езды. В 19:00 гостей опять пригласят во дворец Палавичини на ужин, который продлится до 22 часов. Затем откроется "Бал Каприоле". Полный пакет развлечений обойдется в 610 евро, но можно за гораздо меньшую цену посетить отдельные мероприятия праздника. В частности, билет на выступление Испанской школы верховой езды стоит от 36 до 68 евро.
Выставка пейзажтам - лифт движется с отрицательным уклоном. По метровыми стенами старинной крепости в полной мере ощущаешь, которым надежной защитой для жителей Каринтии она была. В этом еще раз убеждаешься, когда пешком спускаешься на равнину и проходишь 14 надежных ворот. Недалеко от крепости расположена школа поло, и, если повезет, вам встретятся всадники, мчащиеся по полю, увлеченные этой старинной игры. Они собираются сюда из разных стран мира.

Малые исторические города

Своего рода "Золотое кольцо" Австрии образуют 17 городов: Баден, Бад-Ишль, Энс, Куфштайн, Целль-ам-Зее, Лиенц, Руст, Имст и другие.
В Бадене-под-Веной, который в первой половине XIX века был летней резиденцией Габсбургов, расположен крупнейший в Европе аквапарк под стеклянной крышей, его площадь 900 кв.м. В городе есть термальные источники, а также прекрасный розарий, где произрастает 20 000 роз. С 31 августа по 29 сентября 2002 года в Бадене пройдут недели сбора винограда, и на центральной площади города будут угощать свежевыжатым виноградным соком. По вечерам гостеприимно открывает свои двери всего в Австрии баденские казино. Городок Бад-Ишль (Верхняя Австрия) было также облюбованное императорами, которые провели здесь с детьми не одно лето. Имперский дух городка привлекал сюда политиков, аристократов, деятелей культуры. Например, композитор Франц Легар жил здесь и составил 24 оперетты. С 1920 года Бад-Ишль стал бальнеологическим курортом. К его основным достопримечательностям относятся императорская вилла, вилла Легара. Не менее известна и старинная кондитерская "Цаунер", где витают ароматы свежей выпечки и звучат мелодии оперетт в исполнении квинтета музыкантов. В августе в Бад-Ишле проходит городской императорский фестиваль, а в сентябре - праздник урожая.
Bad радкерсбург (Штирия) известен, в первую очередь, как термальный бальнеологический курорт. Первые упоминания о городе относятся к 1182. К основным достопримечательностям относятся колонна Троицы в честь избавления города от чумы (1680 г.), дворец в стиле ренессанс, готический собор, церковь XIV века в монастыре капуцинов.
Идиллический городок Эннс (Верхняя Австрия) расположен на берегу Дуная. Поселение на этом месте существовало уже в 4500 году до н.э. Позже здесь жили древние римляне, а под властью австрийских Бабенбергов городок стал важным торговым центром. В центре Эннс размещен его символ - 400-летняя башня, городок украшают также старинные церкви и замок.
Фельдкирх (Форарльберг) не меньше других исторических городов славный своим прошлым. О нем поведает не только городской музей, но и сооружения, которые сохранились с давних пор. Так, украшением Фельдкирх есть крепость Шаттенбург, относящейся к XIII века, церковь Св. Николая, ратуша, построенная в 1493 году. Каждое лето в Фельдкирх проходит фестиваль уличных артистов.
Тироль также славится своими историческими городами. В Халли в древности добывали соль и чеканили монеты, и эти производства позволили жителям города построить прекрасные дома и церкви, радующие глаз и в наши дни. Следует осмотреть прежде всего часовню Св. Магдалины (1330 г.) и крепость с так называемой денежной башней "Мюнцтурм".
Старинное торговое городок Имст имеет долгую историю, связанную, в частности, с таким редким товаром, как птицы. Это вдохновило композитора Карла Целлера на создание оперетты "Продавец птиц". Приехав в Имст, надо осмотреть готическую церковь Св. Иоанна (с барочным алтарем. В сентябре жители городка торжественно отмечают возвращение стада с летних пастбищ и награждают животных-рекордсменов.
В сентябре погода в Австрии великолепная: дождей мало, тепло, солнечно. Завершив короткое путешествие по осенних австрийских городах, отправимся на природу. Перед нами широкий выбор: охота, рыбалка, пешие походы в горы и много других развлечений.


Джоголик
r /> Тироль также славится своими историческими городами. В Халли в древности добывали соль и чеканили монеты, и эти производства позволили жителям города построить прекрасные дома и церкви, радующие глаз и в наши дни. Следует осмотреть прежде всего часовню Св. Магдалины (1330 г.) и крепость с так называемой денежной башней "Мюнцтурм".
Старинное торговое городок Имст имеет долгую историю, связанную, в частности, с таким редким товаром, как птицы. Это вдохновило композитора Карла Целлера на создание оперетты "Продавец птиц". Приехав в Имст, надо осмотреть готическую церковь Св. Иоанна (с барочным алтарем. В сентябре жители городка торжественно отмечают возвращение стада с летних пастбищ и награждают животных-рекордсменов.
В сентябре погода в Австрии великолепная: дождей мало, тепло, солнечно. Завершив короткое путешествие по осенних австрийских городах, отправимся на природу. Перед нами широкий выбор: охота, рыбалка, пешие походы в горы и много других развлечений.


Джоголик
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки