Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Аменорея: причины и лечение

Отсутствие месячных или аменорея - довольно распространенное явление. Аменорея бывает первичной и вторичной. Первичная аменорея - это отсутствие месячных в период полового созревания, то есть в 14-16 лет. Вторичная аменорея - внезапное нарушение менструального цикла и отсутствие менструации на протяжении 3 месяцев. Если вы подозреваете у себя аменорею, обратитесь к гинекологу.

Аменорея: причины и лечение


Причины аменореи


Аменорея может быть вызвана нарушением работы любого органа репродуктивной системы, а также гормональными расстройствами (когда в организме избыток или недостаток того или иного гормона). Так, аменорея - один из первых и самых верных признаков беременности.

Врач поставит вам вопросы о вашем здоровье и здоровье членов семьи, а также назначит медицинское обследование.

Лечение аменореи


Лечение аменореи зависит от причин, ее вызывают. Возможно, для устранения причины достаточно поменять рацион питания и заняться фитнесом. Иногда назначают прием оральных контрацептивов и других лекарственных средств. В отдельных случаях показано хирургическое вмешательство. Иногда даже после лечения менструальный цикл так и не восстанавливается.

Как я могу защитить себя?


* Проконсультируйтесь у лечащего врача, если у вас не было менструации три месяца подряд. Если существует вероятность беременности, сделайте тест на беременность.

* Если менструация нерегулярная, запишите дату начала и окончания менструации и проконсультируйтесь у врача.

* Поддерживайте нормальный вес - следите за питанием, занимайтесь фитнесом.

* Узнайте, не было подобных проблем у других женщин в вашей семье.

* Помните, что даже при нерегулярной менструации или ее отсутствии вы все еще можете забеременеть, если вы не достигли климактерического возраста.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки