Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ЛЕГЕНДА О СВЯТОГО НИКОЛАЯ

СВЯТОЙ НИКОЛАЙ, один из самых популярных святых, почитается греческими и латинскими церквями, был в действительности реальной персоной, которая жила в 4-м столетии в Myрa, Малая Азия. Сейчас это турецкий Демре. Традиционно, праздник почитается 6 декабря латинской Церковью и 19 декабря соответственно церквями, как например Украинская, исповедующие по Юлианскому Календарем.

ЛЕГЕНДА О СВЯТОГО НИКОЛАЯ


В молодости Николай пришел в монастырь и впоследствии стал аббатом, а затем архиереем.

После страданий, преследований и неволе (был уволен новым императором Константин), Николай умер в 352 г. Его мощи хранились в Myрa течение семи столетий, пока какие итальянские торговцы не отправили в Myрa экспедицию из трех кораблей и 62 мужчин, и хитростью, вывезли его останки. Они были положены в церкви итальянского города Бари, что на Адриатическом море, 9 мая 1087, где хранятся по сей день.

Много традиций, связывают со Святым Николаем, как с особым покровителем девушек, детей, исследователей, торговцев и моряков, которые обращаются к нему и в наши дни.

Существует легенда, которая связывает Святого Николая с традицией дарить незаметно подарки. Жил то в Патана дворянин с тремя дочерьми. И был он слишком беден, чтобы обеспечить их приданым для замужества. Он находился от этого почти на грани того, чтобы оставить их на грешное жизни, когда Николай услышал о его проблему. В ту ночь он взял кошелек золота и бросил его открытое окно. Дворянин воспользовался этим на следующий день для приобретения приданого. То же было сделано со вторым кошельком, который был найден следующей ночи. С желанием увидеть своего благодетеля, дворянин в третью ночь следил и поймал Николая на горячем. Николай попросил дворянина быть великодушным и его нельзя сделать. С тех пор Святой Николай связывается традиции дарения подарков. Впоследствии его три кошелька золота стали использовать как символическое обозначение в виде трех золотых шаров - награда тех, кто дает деньги в долг - ростовщиков, ломбардов и т.п.

В Украине первое упоминание о Святого Николая связана с 882 годом времен Русского Князя Игоря, когда на одном из киевских гербов было указано Святого Николая. Говорят, что когда Святой Владимир, Князь Руси-Украины в 988 провозгласил в своем княжестве христианскую религию, он получил особое благословение от иконы Святого Николая. Когда он посещал Константинополь то видел и был поражен поклонению Святому могучего Византийского Императора. Сейчас Иконы Святого Николая на иконостасе украинских церквей обычно размещают слева.

Поскольку украинская преимущественно обращаются к иконе Святого Николая, или Святого Николая, Запорожские казаки часто брали ихна свои "чайки" в качестве талисмана, отправляясь в вероломное Черное море. Гуцулы, горке западной Украины в честь святых назвали четыре сезона года. Зима, которую зовут Святой Николай, Весна названа Святым Георгием, Лето - Святым Петром и Осень - Святым Дмитрием. Со Святым Николаем дарения подарка связывается в Украине менее чем полтора столетия. Елка, изначально немецкая традиция, сразу пришло в Украину, через Австрийский влияние, около 1840 года.

Святой Николай - это сейчас неизменная часть Рождество сезон мира и великодушия среди всех народов. Итак соответственно, элементы наших празднований Рождества пришли от многих наций. Хотя украинский Святой Николай носит платье архиерея, американский Санта Клаус - это веселый парень в белом отороченную мехом красной одежде, а российский Дед Мороз - это добрый старик со своей непременной спутницей снегурочки, в всих них есть сердце, первый удар сделало в древнем шестнадцатом веке в Мура. Великодушный дух Николая, Архиерея Myра, жив по сей день.

Святой Николай - самый популярный святой в украинской церкви после Святого Владимира. Это подтверждается тем, что названных в честь Святого Николая церквей, более чем в честь любого другого святого. Некоторые исследователи верят, что причиной этого является большая популярность Святого, который в средневековье пользовался любовью в Киевской Русь-Украине, откуда его популярность распространилась на западную Европу, и особенно в Бельгии и Голландии.

За последние 200 лет, связанные с Рождеством традиции разрастались вместе с важностью этого зимнего праздника, завершающий год, и Святой Николай стал их неотъемлемой частью. Особый вклад сделан голландскими поселенцами, перенесших обычай Святого Николая через океан в Нью-Йорк. Святой белобородый Николай в костюме архиерея, красного цвета, был превращен в деда мороза в Соединенных штатах и Канаде и в конечном счете традиция повторно пересекла океан в Англию.

ЛЕГЕНДА О СВЯТОГО НИКОЛАЯ



Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки