Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Косметика для автомобиля

Автомобиль требует постоянного ухода. И не только замены запчастей и технических жидкостей, но и поддержание в надлежащем состоянии внешнего вида и интерьера. Для этого служит автокосметика - средства, позволяющие улучшить вид авто и увеличат время службы.
- Косметика для авто нужна так же, как и для женщины - чтобы выглядеть лучше, - говорит менеджер одного из автомагазинов Александр. - Если владельцу не безразлично, каким является его машина, обязательно покупает средства для ухода. Особенно это касается дорогих автомобилей.

Косметика для автомобиля


Шампунь помоет и придаст блеска

Чтобы авто выглядело чистым и почти новым, просто помыть его водой недостаточно. Жирные пятна, насекомые, цвет кустов и деревьев, пух снять с поверхности только водой невозможно. Поэтому прежде всего нужен средство для мытья - автошампунь. С его помощью можно снять все упомянутые пятна, а еще он создает блестящую пленку, которая улучшает и защищает от загрязнения поверхность на некоторое время. Качественный шампунь даже может удалить грязь, которую въелся.
Шампуни никоим образом не могут повредить. Наоборот без их применения кузов быстрее потеряет свой вид. Ведь шампуни содержат вещества, которые помогают смыть жирные пятна, а также удаляют кислотные продукты, вызывающие коррозию. Вот только после применения шампуня его остатки из кузова надо смыть большим количеством воды.
Более эффективным является шампунь с воском - он полирует и освежает цвет лакокрасочного покрытия, заполняет микротрещины и сколы. Шампуни продаются в концентрированном виде, перед применением их разводят в воде (обычно 50 мл на 10 литров воды).
- Качественные средства создают защиту поверхности авто, - рассказал Александр. - Конечно, лишь на некоторое время, но регулярное применение позволит автомобилю дольше сохранять свой вид.
Воск можно наносить на кузов и отдельно - после мытья. Помимо предоставления блестящий вид поверхности, он обладает свойствами антистатика - то есть грязь меньше оседает. Александр привел пример из собственного опыта. Однажды он обработал воском лишь половину своего авто, другой просто не успел. За несколько дней часть, необработанная воском, покрылась грязью, а обработанная осталась чистой.

Чистим салон и под капотом


Производители предлагают и множество специальных средств для тех или других поверхностей.
Так, для стекла, зеркал и фар изготавливают очистители на основе спиртов. Отдельно можно приобрести средство для панели приборов, предназначенный для поверхностей из пластика, кожзаменителя.
Немало средств служат для ухода за сиденьями. В зависимости от материала, существуют спреи и жидкости для текстиля, кожи, хромовых деталей. Их реклама утверждает, что можно избавиться навигь старых пятен от масла, кофе, соков и других.
Для пластика и резины есть свои жидкости. Даже существуют средства, которыми обрабатывают шины.
Настоящий хозяин должен заботиться не только о кузов и салон, но и о том, что находится под капотом. Для этого предназначены очистители поверхностей двигателя и агрегатов. Вот только применять их следует осторожно, следуя инструкции.
Зимой автолюбителю облегчит жизнь специальная «химия» для минусовых температур. В частности жидкость, которая позволит мгновенно растопить замерзшее стекло даже при значительных морозов (до -30 градусов). Другой способ позволит разморозить дверной замок.
Вообще существует немало видов автомобильной «химии» и «косметике». Одни владельцы пользуются услугами автомоек, другие покупают средства и ухаживают за своей машиной самостоятельно. Чаще всего «косметику» применяют для дорогих авто, но и для ВАЗов шампунь будет нелишним.
Александр также рассказал, что наиболее «продвинутыми» пользователями косметики есть те, кто перепродает автомобили. Эти люди хорошо разбираются в различных средствах, которые улучшают внешний вид машин и ими пользуются, чтобы повысить цену. Поэтому на автокосметици надо разбираться хотя бы для того, чтобы не попасть впросак при покупке машины.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки