Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Детская бутылочка

Если вы даете ребенку молочные смеси, нужно приобрести сразу шесть бутылок (больших или маленьких), чтобы чистая посуда всегда был под рукой. Если же вы кормите грудью, достаточно всего двух небольших бутылок. Позже они пригодятся вам, чтобы поить малыша водой или соком. Большие бутылки будут очень кстати, когда настанет время давать ему жидкие супы и кашицы.

Значение формы


У каждого типа бутылки своя особенность: чуть согнута посередине форма гарантирует автоматическое наполнение соски: ребенок глотает меньше воздуха, а значит, вероятность видрижок и колик сокращается. Неудобство лишь в том, что такую модель невозможно использовать долго: к ней прилагаются специальные «Трехскоростной» соски для новорожденных, которые нельзя потом приспособить под суп и смеси для ребенка, подросла.

Детская бутылочка


Модель цилиндрической формы используют как с рождения, так и гораздо позже, поскольку она адаптирована под большинство сосок.

Главное все же гигиена, поэтому очень важно выбрать бутылку, которую легко мыть. Например, треугольная форма не способствует безупречной чистоте: ершик не проникает во все уголки.

Что касается изогнутой бутылки, она требует очень тщательного ухода: нужны и вода, и средство для мытья посуды плюс долгое ополаскивание и стерилизация.

Лучше покупать бутылки одной марки - они все с одинаковым резьбой.

И наконец съемные ручки пригодятся, когда младенец «возьмет еду в свои руки» (не ранее 12 месяцев).

Стекло или пластмасса? Подойдет и то, и другое крайней мере малыш разницы не заметит. Пластиковые бутылки дешевле, но они недолговечны: с каждым мытьем становятся менее прозрачными и выглядят не совсем чистыми. Стекло тяжелее, но хорошо моется. Обычно в первые месяцы мамы покупают стеклянные бутылки, а затем переходят на пластиковые, потому что они легче и малыш может придерживать их самостоятельно.

Типы сосок

Не бойтесь перепробовать несколько сосок-наконечников, чтобы выбрать ту, которая идеально подойдет ребенку.

• В соски, наиболее приспособленной к потребностям новорожденных, обычно две дырочки, чтобы молоко медленно стекало по бокам, а не прямо в горло.
• Трехскоростной модель позволяет контролировать поступление молока поворотом бутылки. С соски Т-образной формы молоко поступает в зависимости от того, насколько интенсивно сосет ребенок.
• Физиологическая силиконовая соска упрощает переход от кормления грудью в бутылку, поскольку максимально точно имитирует форму соска.
Латекс или силикон?
Младенцу легче управиться с мягкой латексной или каучуковой соской. Неудобство в том, что новая имеет резкий запах и вкус, а при частом пользовании слипается. Пеед каждым кормлением сжимайте кончик соски: если стенки остаются склеенными, значит, ее пора менять.

Силиконовая соска хорошо адаптирована к ритму сосания новорожденного и не имеет запаха. Однако нужно знать, что со временем она может затвердеть и начать крошиться. В этом случае малыш рискует проглотить маленький кусочек и подавиться или даже задохнуться, поэтому соски очень важно регулярно менять.



Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки