Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Как вести себя в автомобильной пробке

Стресс, который испытывают водители в пробке, можно сравнить разве что с переживаниями погорельца. Что делать, если ваша машина безнадежно застряла, а вам очень надо успеть на переговоры, в ЗАГС к невесте или на поминки любимого дедушки? От отчаяния хочется биться головой о руль. Как найти слова, чтобы себя, любимую, успокоить?

За границей проблема автомобильных пробок стоит не менее остро, чем в Украине. В Париже 4 миллиона авто - днем по городу быстрее идти пешком, чем передвигаться на машине. Токио, который славится своими автострадами и разветвлениями в шесть уровней, забит машинами настолько, что до аэропорта в тридцати километрах от города приходится добираться 4-5 часов.

Как вести себя в автомобильной пробке


В пробке у водителя кое переключает.

Главное - попав в пробку, сохранять спокойствие. И помнить, что в стрессовой ситуации ваш сосед по затора может вести себя неадекватно, особенно если он от природы неуравновешенный.

Подобный случай произошел в Америке и, показанный в популярном ток-шоу Опры Уинфри, шокировал всю страну. Две машины стояли в пробке одна за другой. Водитель второй машины казалось, что машина впереди едет слишком медленно. Он всячески выказывал свое недовольство: сигналил, мигал фарами - безрезультатно. Когда обе машины остановились на светофоре, водитель заднего авто пошел отстаивать свои права. Он лишь очень громко и эмоционально излил свой гнев. Но этого было достаточно, чтобы водитель первой машины пустил ему пулю в живот. От раны несчастный скончался на месте.

Как потом выяснилось, убийца не был стопроцентным злодеем. Такой толстый валило, продавец магазина, отец двоих детей. Когда он давал интервью в прямом эфире, то рыдал: "Я выстрелил в состоянии аффекта, я сильно испугался ..."

А убит вот-вот должен был венчаться. И его невеста тоже рыдала.

На какие только злодейства не способны автомобилисты! В августе прошлого года вся Англия обсуждала неслыханное происшествие: вполне уважаемая дама, брокер лондонской биржи, сбила велосипедиста, который не уступил ей дорогу. Госпожа не только сбила свою жертву - она сделала вокруг жертвы победный круг и укатила прочь. Ее нашли, судили, приговорили к году лишения свободы условно и крупному штрафу.

А один рассерженный старичок-водитель запустил в машину, случайно преградила ему путь, бутылкой с лекарством - и разбил стекло. Воинствующего старичка нашли по рецепту, привязанном к бутылке.

http://www.ladyauto.ru
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки