Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Вас еще раз попросили остаться?

Вы решили уйти, написали заявление, его уже приняли, но на последней встрече с начальником он обещает золотые горы и божится, что все будет по-другому. Об этом уже написано много строк, но они были написаны профессиональными редакторами, консультантами по заказу различных сайтов и журналов. Хочу поменять в корне ситуацию и объяснить, какие процессы происходят в суровой реальности. Замечу, что все описанные в заказных статьях случаи произошли с топ-менеджерами, а у нас 99% посетителей - обычные работники.
Итак ... Вы решили уйти с работы. Что вас заставило к этому? хроническая задержка заработной платы?
- Низкая заработная плата?
- Пренебрежительное отношение к вам или к другим работникам?
- Присутствие в коллективе невменяемых людей, которые откровенно негативно влияют на процесс вашей работы?
- Неудовлетворительные условия труда?
- Невозможность развиваться?
- Очень большая загрузка? Да мало ли что еще.

Вас еще раз попросили остаться?


Отвечаю по пунктам: Если вы не могли раньше влиять на финансовые процессы в компании, чтобы заработная плата была выдана вовремя, то, если вы останетесь, ничего не изменится! Обещание решить проблему хронической задолженности по заработной плате обречена на то, чтобы быть невыполненной.

Низкую заработную плату вам поднимут, но в большинстве случаев находится причина, чтобы ее не поднять вместе со всеми, а дополнительно к более высокой заработной платы вы получите на порядок больше обязанностей.

Вы не сможете поменять или переделать своего, он, как относился ко всем свысока, так и будет продолжать летать над вашими головами и восторженно плевать вниз.

Если для вас освободят человека, который негативно влияет на вашу работу, это значит, что когда наступит момент, когда негативно на чью работу воздействовать вы.
Отсутствие кондиционера в жаркое лето, канцелярских принадлежностей круглый год, провалены стулья и тому подобные вещи признак или компании, у которой финансовые проблемы. В процветающих компаниях обычно проблемы неудовлетворительных условий труда решены. И в случае новой компании и компании с проблемами вряд ли найдутся деньги на усовершенствования, потому что их придется проводить для всего коллектива, что выливается в копеечку.

Не думайте, что после повышения вам станет легче. Вас все равно все будут помнить как человека, который пришел в компанию лет так 5 назад. Даже если с тех пор вы сильно поднялись по служебной лестнице, то сравните свой рост с ростом тех, кто пришел позже вас. Новички растут быстрее.

Очень большая нагрузка не уменьшится ни на йоту, если вы останетесь. Вашу работу все равно кому-то придется делать, а помощники быстро не ищутся.

В момент уговоры вас остаться начальник вязнет в своих мечтаниях, в которые верит сам, и потому рассказывает, что все изменится буквально через неделю-две. Обычно после освобождения человек приходит в компанию пообщаться с друзьями и видит, что ничего не изменилось. Главная задача начальника - оставить вас на работе. Он готов идти на любые уступки, но потом, после разговора, его посещает мысль, что теперь этот работник сможет его шантажировать своим уходом в большинстве случаев он начинает задумываться, как вам найти замену или дублера.
Если вы останетесь, то вам придется сделать это только один раз.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки