Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Все о пудру

Несколько фактов в пользу применения пудры

- Пудра устраняет с лица жирный блеск и придает коже шелковистой матовости. Она фиксирует пролегая ниже слой основания, так что макияж дольше сохраняет свой вид.
- Для макияжа, претендующего на изысканность, требуется равномерный, матовый цвет лица. Жирный блеск при ярко накрашенных губах или сильно подведенных глазах придает лицу неопрятный вид. Исправить положение может только пудра.
- Как правило, лицо припудровують после нанесения основы. Мягко вдавливая ее пуховкой, пудру и основу превращают в своего рода вторую кожу, которая не только выглядит лучше, но и обладает большей стойкостью, чем одна основа.
- Румяна, которые оказались слишком яркими или с видимой границей перехода, нужно припудрить - цвет румян становится более нежным, переходы мягче. Важно при этом не тереть, а слегка придавлюваты и закрывать пушком. То же можно сказать и о макияже глаз: если краски оказались чересчур яркими или переходят друг в друга недостаточно мягко, надо кисточкой нанести поверх макияжа пудру.
- Пудра поверх основы существенно облегчает нанесение румян и теней. Кисточка лучше скользит, краска распределяется равномернее. И даже совсем без грима одна пудра придает коже совершенство. Будучи ненакрашенной, кожа все же выглядит доглянутишою.
- Пудра вбирает не только кожный жир, но и капельки пота. Освежает и охлаждает лицо.

Какую пудру выбрать?

Всякий раз, когда возможно - дома перед зеркалом - лучше применять рассыпчатую пудру из большой коробки. Компактная пудра - это обычная прессованная пудра в коробочке с зеркалом, и она просто незаменима, если вы не дома, а нос блестит.

Техника нанесения пудры

Идеальным вариантом является толстая кисть с длинной ручкой, при ее использовании пудра тонко ложится и ровно распределяется. Чтобы на кожу не попало слишком много - излишки пудры сдуть или стряхнуть на тыльную сторону ладони. Оптимальной заменой кисти является пушок. Чтобы пудра ложилась равномерно и тонко, надо сначала набрать пудру пуховкой из пудреницы, затем прижать пуховку к тыльной стороне ладони, чтобы вдавить пудру в пушок. И только потом круговыми движениями, постепенно, мягко забивайте пудру в кожу поверх грунтовки.

Все о пудру


По так называемой Т-зоне - нос, подбородок и середина лба - надо пройтись несколько раз, так как в этих местах особенно много жировых и потовых желез. Прежде всего надо тщательно обработать пудрой углубления вокруг крыльев носа. Если кожа в течение дня начинает блестеть, сначала приложите к жирного места кусочек всасывающего бумаги (косметическую салфетку или туалетную бумагу) и дайте впитаться жира. Затем маленькимпуховкой из пудреницы с компактной пудрой маленькими порциями набирайте пудру и мягко Вдавливайте в кожу.
Основа и пудра по цвету должны максимально приближаться к естественному цвету лица. Проще всего брать прозрачную, то есть бесцветную пудру. Она подходит к любой кожи и к любой грунтовки, особенно при светлых, нейтральных, бежевых оттенках кожи. Такая пудра только фиксирует и придает матовость, не окрашивая. Однако если у вас темная кожа или загар, или вы выбрали макияж в коричневой гамме, то бесцветную пудру лучше не использовать, так как она будет выглядеть скорее сероватой.
Если же применяется тонированная пудра, ее цвет должен по возможности точно соответствовать цвету основы. Пудра, которая наносится поверх дневного крема, должна быть светлой, как кожа. Будьте осторожны с темной пудрой. Она подчеркивает морщины, если они есть, а основание легко становится пятнистой, если ее с особой тщательностью не распределили по лицу равномерно.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки