Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Шоколадное дрожжевое тесто

0,5 стакана молока, 1-2 ст. л. меда, 100 г шоколада, 0,3 стакана сахара + 1 ч. л. сахара, ванилин, 0,25 стакана воды, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, 3-3,5 стакана муки.

Шоколадное дрожжевое тесто


Приготовление:
У маленького кастрюльци довести молоко до кипения. Добавить мед и шоколад. Когда шоколад полностью растворится, всыпать 0,3 стакана сахара и ванилин. Помешивать, пока сахар не растворится. Кастрюлька снять с огня, дать шоколадной смеси вистигнуты. Дрожжи растворить в теплой воде, подслащенный 1 ч. л. цукрц. Подождать, пока они запиняться. В большую миску насыпать 2 стакана муки. Влить шоколадную массу, 3 ст. ложки растительного масла ты убить 1 яйцо. Размешать. Влить дрожжевой раствор и снова хорошо вымесить. Должно получиться густое тесто, которое размещается ложкой. Всыпать 1 стакан муки и продолжать вимисуваты тесто руками, добавляя по желанию муку. Тесто сформировать в шар, прикрыть сверху пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится примерно в 1,5 раза, его еще раз вымесить и начать формировать изделия.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки