Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

КАК БОРОТЬСЯ с бранью?

Чтобы "нецензурщина" не вошла в привычку, надо принимать меры. Вот что советуют психологи.

КАК БОРОТЬСЯ с бранью?


- Как сурово наказывать, так и игнорировать брань нельзя, поскольку это приведет к закреплению такой формы поведения. Правильнее - добиться, чтобы ребенок понимал, почему так нельзя делать.

- Если вы наказываете ребенка, то "штрафные санкции" должны идти сразу за проступком, но не унижать достоинство. Ребенок должен бояться не наказания, а возможности расстроить родителей.

- Если у вас дома принимают унизительные прозвища, оскорбительные высказывания в отношении членов семьи, мат, то ваш пример может быть причиной того, что ребенок говорит "плохие" слова. Задумайтесь над этим. Говорить о том, что сквернословить запрещено и самому это делать - значит, серьезно вредить воспитанию ребенка.

- Есть еще один способ. Если ребенок все же снова и снова говорит "плохие" слова, спокойно скажите: "А теперь будем вместе это говорить". Не бойтесь повторять с ребенком эти слова, пока ей не надоест. В следующий раз повторить этот "трюк" еще раз.

Поверьте, отмечают психологи, в конце концов ребенок будет этого просто бояться.

Найдите причину - и проявляйте больше внимания к ребенку, пишет visnyk, давайте некоторую свободу, снимите либо ограничения, которые уже не соответствуют возрасту. Создайте хорошую атмосферу в доме, развивайте в ребенке чувство уверенности, помогите достичь какого успеха и покажите, что быть сильным и взрослым можно и без ругани.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки