Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Русский копия Версаля - Довиль

Сегодня старинный французский город Довиль - популярное и престижное место отдыха. Город привлекает туристов неповторимой архитектурой, настоящим парадом изысканных вол, сочетая модерн, нормандский стиль, элементы готики и ренессанса. Идея воссоздать исторический архитектурный стиль французской "жемчужины" нашла новую почву: в Подмосковье строится поселок с одноименным названием - Довиль.
Довиль - это общая концепция нового российского проекта, который подразумевает единственность архитектурного решения каждого здания, а также совместную работу с французскими специалистами, работающими в Довиле сегодня.
Для реализации этого проекта российскими архитекторами после неоднократных командировок в Париж, Нант и Нормандию были разработаны специальные модели искусственного камня, фактура которых имитирует декоративную кирпич. Зарубежный опыт чрезвычайно расширил представление о художественных возможностях, которые предоставляет использование декоративного кирпича и искусственного камня для облицовки фасадов.
Облицовочная плитка "Довиль" является точной копией декоративного кирпича, которая применялась при постройке выдающегося в истории мировой архитектуры архитектурного ансамбля - королевского дворца в Версале. Данный камень позволяет добиться эффекта зрительного увеличения общего объема здания за счет применения более мелкого модуля кирпича по сравнению с привычными размерами отечественной кирпича. Геометрическая точность этой продукции позволяет производить быстрый монтаж, не тратя время на подрезку и подгонку отдельных элементов.
Фасадная плитка "Старый Довиль" отличается от декоративного камня "Довиль" более испещренной и выветренных фактурой. Такая фактура в сочетании с определенными цветовыми решениями дает эффект благородной старины.

Русский копия Версаля - Довиль


Плитка "Карандаш" имеет стопроцентное французское происхождение, поскольку применялась только в нормандском стиле "Довиль" как облицовочная плитка для заполнения фахверка. Сохранилась даже старинная французская книга проектов и их деталировок, в которой приведены десятки вариантов укладки этой облицовочной плитки. Фасад, в облицовке которого использованы декоративные вставки "Карандаша", начинает играть взбитым порядком и переменным масштабом облицовки, даже на плоской стене появляется рельефность и объем. "Карандашом" не облицовывают - им украшали фасады.
Данные фасадные материалы изготавливаются из мелкозернистого бетона и перлитобетону методом виброформування "лицом вниз" с использованием форм из синтетического каучука (силикона), имеющих рельефоподибну лицевую поверхность. Эти материалы вобрали в себя только лучшие свойства, присущие бетонам (овговичнисть, прочность, экологичность. Кроме того, они имеют высокие декоративные качества.
Технология производства позволяет изготавливать как плотные изделия, сравнимые по плотности с тяжелым бетоном, так и легкие (в случае применения легкого пористого заполнителя). Все компоненты, используемые в производстве, имеют естественное происхождение. Для придания изделиям декоративного цвета применяются неорганические красители, состоящих из стойких безвредных окислов металлов, которые практически не выцветают на протяжении многих десятилетий. Все изделия окрашиваются непосредственно в процессе производства.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки