Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Шато Версаль

Королю-солнцу Людовику XIV это непременно понравилось бы. Его прекрасным дворцом в Версале теперь можно наслаждаться в полном блеске и ночью, благодаря проекту Philips Lighting, впервые обеспечил постоянное освещение дворца в темное время суток.
Благодаря опыту и спонсорской поддержке французского отделения Philips в реализации этого необычного проекта, создается совершенно новое впечатление, восстановлена забытая обстановка.
Уровень освещения приглушенный на недавно построенных зданиях и акцентированный на трех старинных объектах - это вход в «ворота чести», подъем к «ворот чести» по дороге, ведущей к дворцу, с видом на королевскую часовню и внутренний двор королевского дворца сделан из мрамора.
Дизайнер проекта Джин-Марк Дюпон говорит: «Освещение было построено так, чтобы воссоздать праздничную атмосферу двора времен короля-солнца, когда только свечи были источником освещения дворца. Созданная световая атмосфера позволит составить истинное впечатление во время экскурсионных туров и обратить внимание посетителей на основные элементы архитектуры прошлых лет ».

Шато Версаль


Соблюдая древние традиции убранства дворца, световые дизайнеры разрабатывали концепцию освещения с особой фантазией и тщательностью. Используя весь спектр различных световых эффектов, они создали атмосферу душевности и пышности, максимально приближенную к старым временам, используя всевозможные методы для усиления впечатления от памятников.
Установлены 500 прожекторов позволили подняться на вершину технического и эстетического качества. Это было достигнуто благодаря продукции Philips Lighting - светильники Decoflood и Pompeii, оборудованы лампами MASTERcolour и MASTERline ES, отлично зарекомендовали себя в архитектурном освещении. Квадратные модели светильников, вмонтированные в землю, обеспечивают отличное освещение дворца. Реализация проекта заняла почти год, было использовано более 12 километров проводов.
В своей приветственной речи на открытии Мишель Тоуза, директор Philips Lighting France, рассказал о роли света в современном обществе. После утверждения, что «свет является фактором комфорта и безопасности», он продолжил: «Но хорошее освещение также и фактор удовольствия, даже элемент, несущий радость, особенно в те моменты, когда, как сегодня, это используется для улучшения нашего культурного наследия. Philips участвовал в большом количестве световых проектов во всем мире, особенно во Франции, где одним из наиболее известных проектов является освещение Эйфелевой башни в Париже. Поэтому мы должны были сделать проект Версальского дворца еще интереснее. Ведь нельзя забывать, что восемнадцатого века, когда блистал знаменитый двор <a href = "/ go /? to = http://www.lady.if.ua/index.php?newsid=1590"> Версаля и идеи французских философов распространялись по всему миру, называлось веком света!

Шато Версаль



Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки