Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Проблема выпадения волос и ее решение

Более половины пациентов трихологив (врачей по лечению волосяного покрова) приходит с проблемой утончения волос, выпадения и потери объема. На самом деле волосы у них может и выпадать, и уменьшаться в диаметре или медленно расти. Во-первых, важно найти причину возникновения проблемы. Многие женщины, особенно детородного возраста, страдают анемией и особенно нехваткой железа и цинка. Попросите вашего врача сделать вам анализы и выписать соответствующие пищевые добавки, если есть такая необходимость. Во-вторых, внесите изменения в свое питание - оно должно включать белки, углеводы, жиры, минералы и витамины. В-третьих, за этой проблемой может скрываться гормональный дисбаланс. Становится совершенно ясно, что киста яичника может привести к потере волос, а иногда это является единственным признаком такого заболевания .. По оценкам специалистов, оно поражает, по крайней мере, 30% молодых женщин. Если вы обнаружили, что у вас именно этот случай, не беспокойтесь, заболевание легко лечится с помощью противозачаточных таблеток или лекарств, снижающих уровень андрогенов в организме.
Тридцать процентов женщин замечают некоторое разрежение волосяного покрова до пятидесяти лет. А 50 процентов мужчин заметят подобное изменение еще до 30 лет. У мужчин потеря волос интенсивнее и сконцентрирована в конкретных местах (на темени, на висках), а у женщин это происходит равномерно по всему волосяном покрова головы. Облысение, характерное для мужчин, обусловлено активностью тестостерона (мужского гормона, который также присутствует и у женщин), однако те же гормоны являются причиной утончения волос у женщин. Многие женщины страдают от потери волос за того, что применяют гормонозаместительную терапию. Между тем, контрацептивы могут влиять на волосы двояко: они могут выпадать или, наоборот, начать усиленно расти во всем теле. Женщины с нерегулярным менструальным циклом часто страдают разрежением волос.
Внезапное облысение в некоторых местах - очаговая алопеция - часто стимулируется аутоиммунный реакцией (когда иммунная система действует против себя). Некоторые профессионалы считают, что это обостряется по причине стресса в сочетании с генетической восприимчивостью к очаговой алопеции. Если у вас на голове один или два сектора облысения, они обычно зарастают через 6-9 месяцев.

Проблема выпадения волос и ее решение


Что же можно сделать?

К счастью для женщин, наследственную потерю волос у них гораздо проще лечить медикаментамимы, чем облысения у мужчин. Получив квалифицированный совет специалиста, и следуя хорошему режиму лечения, фактически все женщины с генетической потерей волос могут рассчитывать на 30-40 процентов восстановления. Лечение в этих случаях состоит в обычном сочетании гормональной терапии (оральной или местной) и местной лекарственной терапии с пищевыми добавками. Для определения необходимого количества витаминов и минералов требуется анализ крови. Лечение должно проходить под наблюдением врача. Посетите гинеколога, эндокринолога и дерматолога, который специализируется на лечении волос.

Нетрадиционный метод лечения выпадения волос

Некоторым людям, имеющим проблемы с выпадением волос, рекомендуется не мыть волосы вообще. Однако, Вам необходимо ухаживать за ним, а значит, расчесывать и споласкивать ежедневно. Первые 4-6 недель вид будет ужасен, но затем улучшится. У волос существует свой собственный природный баланс, который нарушается шампунями и кондиционерами, но со временем все успокаивается, и волосы буквально очищают себя самое. Этот метод пригоден для людей с густыми волосами, но если волосы жидкое, то ему потребуется шампунь, дающий дополнительный объем. Сложности могут возникнуть и у тех женщин, которые любят делать укладки. Однако, известно о некоторых необычные результаты у мужчин, у которых начало редеть волосы, прибегали именно к этому методу. У них вновь начинали расти волосы!


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки