Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Уход за кожей при авитаминозе

А вы можете похвастаться хорошей кожей, благополучно пережившей зимний стресс и вступившей в пору авитаминоза? Именно сейчас кожа становится сухой и бледной, поры загрязняются, нос лоснится и веснушки, как опята после дождя, высыпают ... Хоть на улицу не ходи.
Что же делать? Встретиться лицом к лицу с весенними проблемами с хорошим оружием под рукой: кремами, масками и пилингом. Причем вовсе не обязательно обогащать какой-нибудь косметический концерн, помощь для кожи всегда можно найти в холодильнике.

Очищать!

Через тепло кожа начинает потеть, поэтому вечные спутники весны - загрязненная кожа и широкие поры. Избегайте очищающих средств на спиртовой основе, отдавайте предпочтение натуральным пилингом. Например, такому:
- Возьмите в равных пропорциях (по одной столовой ложке) - натуральный мед, яичный желток, геркулес и соду (если у вас кожа чувствительная, соду исключите). Тщательно все перемешайте до образования однородной массы. Наносите на предварительно очищенную кожу ровным слоем и держите от 2 до 15 минут (в зависимости от индивидуальных особенностей кожи), затем аккуратно смойте теплой водой.
Чтобы сузить поры, сделать их менее заметными, попробуйте маску из детской присыпки и настойки календулы. Ингредиенты нужно смешать до однородной массы и нанести на лицо.
Если вас беспокоит слишком жирная кожа, старайтесь ограничить себя в потреблении животных жиров, кофе и соли. Протирайте лицо кусочками льда из отвара череды и чистотела. Или попробуйте такую маску:
Яичный белок взбить до получения густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой (Геркулес, родрибненим в кофемолке). После того как маска подсохнет, нанесите еще один слой.

Увлажнять!

Весной кожа становится чувствительной, она теряет естественную влагу, а солнечные лучи, появившиеся подсушивают и старят ее. Поэтому кожу необходимо постоянно увлажнять.
Для ранней весны больше подходят увлажняющие средства на кремообразной основе, гуще, чем поздней весной, когда погода намного теплее и потоотделение повышается. Тогда, ближе к лету, будет достаточно геля или молочкоподибного крема.
Обладательницам сухой кожи полезно умываться теплым растительным маслом - оливковым, персиковым, кукурузным, абрикосовой; смочив в нем ватный тампон, протирать лицо и шею.

Для сухой кожи подходят следующие маски:
1. Нарезать сырой картофель кружочками, на 10-15 минут замочить в молоке, а затем положить на лицо. Или так: натереть свежую картошку на терке или перемолоть в мясорубке и смешать полученную кашицу с молоком (2 чайные ложки молока на 100 г картплян массы).
2. Смешать один яичный желток, одну чайную ложку меда, 0.5 чайной ложки растительного масла. Затем добавить немного крахмала или измельченных в кофемолке овсяных хлопьев. Полученную массу (по консистенции она должна быть похожей на густую сметану) нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Уход за кожей при авитаминозе


Питать и витаминизировать!

Для усталой кожи подходят маски практически из всех фруктов. Особенно хороши детские фруктовые пюре. Только для сухой кожи нужно добавлять несколько капель растительного масла (оливкового или соевого), а для жирной - взбитый яичный белок, который отлично сужает поры.

- Натрите на мелкой терке яблоко и морковь, смешайте их в равном количестве и добавьте яичный желток.
- Смешайте 1 чайную ложку творога, столько же - жидкого меда и одну столовую ложку апельсинового сока.
- 15-20 г дрожжей смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте молоко до получения кашицы.
- На мелкой терке натрите немного моркови, добавьте сыр, растительное масло и молоко в равных пропорциях. Разотрите до получения однородной массы и на 20 минут нанесите на лицо.
- Возьмите 15-20 г дрожжей, тщательно размешайте с 1 чайной ложкой лимонного или грейпфрутового сока. Слегка нагрейте маску на водяной бане и в теплом виде нанесите на лицо минут на 15.
- Процедите сок одного лимона через марлю, смешайте с 2 столовыми ложками жидкого меда. Наносите маску с интервалом в несколько дней (она хранится в холодильнике примерно неделю). Курс состоит из 15-20 процедур.
Отбеливать!

Если веснушки стали вашей проблемой, помогите коже фотозащитные кремами, отбеливающий масками из огурца, морковного сока, яичного белка с лимоном. Или попробуйте такие средства собственного приготовления:
- 1 / 4 стакана кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки смешать до образования пасты, которую нужно нанести на лицо на 15 минут.
- Смешать в равных пропорциях сливки с лимонным соком, добавить 5-10 капель 10%-ной перекиси водорода и нанести на 10 минут на кожу лица и шеи.
- 2 столовые ложки 5%-ной перекиси водорода смешать с 1 чайной ложкой творога и 1 / 4 лимона, измельченного на терке вместе с цедрой.
- Взбить в пену 2-3 чайные ложки яичного белка и добавить 1 чайную ложку 3%-ной перекиси водорода. Хорошо размешивая, добавить 0.5 чайной ложки творога. На жирную и пористую кожу маска наносится без творога.
Самостоятельно сделанные маски нужно наносить сразу после приготовления на предварительно очищенную кожу, а смывать теплой водой через 10-15 минут. Кстати, не забывайте про шею и область декольте!


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки