Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

КАК УСТРОИТЬ КРАСИВУЮ СВАДЬБА?

«Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала ....»

Какая женщина не мечтает красиво выйти замуж: в белом шикарном платье, чтобы играл марш Мендельсона, чтобы надели колечки на пальцы, а потом шампанское, фейерверки, музыка, застолье, шарики в воздух и нескончаемое веселье, плавно перетекает в медовый месяц ...

Эх ... Только в результате многие ограничиваются или скромным фуршетом, или шашлыками на природе, или даже просто регистрацией. Аргумент банален: свадьба - это дорогое удовольствие.

Но те, кто все же решается на свадьбу, хотят, чтобы она была лучше всех, чтобы все было идеально, и никаких подвохов не возникло. По моему разумению, свадьба должна устраиваться родителями молодых и быть для них во многом сюрпризом. А обязанности молодых - выбирать наряды, кольца, составлять списки гостей, и просто морально готовиться.

Что же необходимо предусмотреть, заказать, за что заплатить, что купить, кого обзвонить, чтобы торжество состоялось? Дело хлопотное, но приятное. Поэтому даже усталость во время подготовки в кайф и молодым, и родителям. Описываю процесс в идеале, хотя вариантов масса.

Предложение руки и сердца.
Жених должен знать, что интимная обстановка, свечи, а также милое колечко растопят любое сердечко ... Я, например, получила предложение в Новогоднюю ночь, ровно в двенадцать, под бой курантов, после того как мы чокнулись с Путиным. Я просто плакала от счастья!

Наряды.
Это большая проблема в маленьких населенных пунктах, особенно у девушек с завышенной самооценкой и тех, кто хочет, чтобы платье было не как у всех ... Такая проблема есть и у девушек с нестандартной фигурой.

А для невесты, кроме платья и фаты, необходимы туфли, чулки, подвязка, украшения для волос, бижутерия или натуральные камни с драгоценными металлами, заколки для волос, венок или диадема, перчатки, а зимой - и меховая накидка. С женихом проще - костюм, рубашка, галстук, ботинки и носки в тон. Конечно же, необходим еще букет невесты, но такой, чтобы нравился ей и был необычным.

Мальчишник.
Это кафе или сауна, ресторан или дискотека, можно даже у кого-то дома, только кому охота убирать со столов и мыть посуду? Стриптизерша и стриптизер, конечно, могут присутствовать, но это зависит только от личного желания жениха или невесты.
Лучше такое мероприятие устроить за неделю до свадьбы, но никак не накануне.

Автомобили.
Многие хотят, чтобы та машина, которая повезет молодых, была дорогой или необычной, редкой. Одни мои родственники захотели ретромобиль, но не нашли его, потому что город небольшой. В результате пришлось ограничиться MERSEDES S500. Решили, что и такая сойдет.

Конечно, необходимо подсчитать гостей, всех обзвонить, решить, кто гульне действо готовится свидетельницей. Невеста, разумеется, принимает участие и придумывает индивидуальные задания для жениха. Например, угадать памятные даты, разморозить ключ, похвалить невесту, придумать комплименты на заданные буквы, спеть, станцевать, угадать губки невесты и ее же пальчики, нарисовать портрет суженой ... - Вариантов может быть множество. И за каждый неправильный ответ жених должен давать выкуп, а свидетель ему при этом помогать. Выкуп - это деньги, алкоголь, конфеты, лично меня выкупали пирожками. Выкуп может быть и в стихах, и просто экспромтом.

Уже дома жениха ждет подставная невеста (бабушка, беременная девушка, парень, ребенок в фате, жених откупается и идет к любимой. Дома тоже надо организовать небольшое застолье - это фрукты, конфеты, шампанское, бутерброды с икрой, нарезка. Здесь мама невесты дает благословение на брак, возможно с иконой в руках. Все это длится недолго, затем молодые отправляются в ЗАГС.

Регистрация.
Для регистрации ничего особо не нужно, кроме молодых и колец, после чего гости поздравляют молодоженов и пьют шампанское за их здоровье.

Время между ЗАГСом и банкетом.
Это головная боль молодоженов. Все зависит от погоды и времени года, летом можно поехать на природу, зимой подойдет музей, планетарий, где делаются программы для молодоженов. Конечно, лучше побывать в местах, особенно важных в вашем городе - в храмах, у вечного огня, например.

Необходимые мелочи.
1. Торт;
2. Каравай для встречи молодых в банкетном зале;
3. Розовые лепестки, пшено, конфеты;
4. Голуби, которых отпускают в небо;
5. Шарики, которые улетают туда же;
6. Украшения зала - шары, плакаты, сердца, лебеди. У нас на свадьбе шары наполнялись гелием, и к ним привязывались бумажки с китайским гаданием - что ждет, и что будет (это так, в шутку);
7. Фейерверк - может, это и излишество, но очень красивое излишество, однако.

Ну вот вроде и все. Возможно, я что-то не учла, но очень старалась. В заключение нужно сказать, что свадьба - это праздник, и от него отказываться не стоит, а лишних денег все равно никогда не будет. Родители, которые настаивают на свадьбе для своих детей, кажется, правы. Не отказывайте им в этом удовольствии!



www.ualady.net
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки