Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ревность?

КАК НЕ ПОПАСТЬ В ЛОВУШКУ ревность?


Большинство мужчин не выносят активного вторжения любимых женщин в личную жизнь, особенно, слежку: проверки карманов, прослушивание телефонных звонков, требования отчетов «где был?" Нередко задержки любимого после работы и отчужденный взгляд связаны с простым желанием побыть наедине с самим собой. Вместо упреков попробуй ответить тем же: задержись на работе, у подруги, в магазине или придумай что-нибудь оригинальное.

Чувство ревности возникает у людей упрямых и эгоистических. Такие люди предъявляют окружающим высокие требования. Мысль об их собственной вине для них неприемлема, и они перекладывают на других всю ответственность за недостаточное (с их точки зрения) внимание.

Когда такой человек сталкивается с охлаждением и пытается найти этому объяснения, она легко отыскивает его: всему виной он (она), у которого (которой) возник посторонний интерес, склонность к неверности.

Есть люди из числа ревнивцев, которые склонны преувеличивать собственные недостатки, неприятности и опасности. Они легко впадают в тоску и отчаяние. Считая себя слабыми и неинтересными, они считают, что не вправе рассчитывать на хорошее отношение окружающих. Но в то же время трудно переживают свою судьбу, тяготятся ею. Они настороженно ожидают подтверждения своих опасений, и поэтому малейшее изменение (не только в худшую сторону) чужого к ним отношение моментально ими улавливается и порождает зачастую необоснованные выводы.

Одному из разновидностей ревнивцев от ущемленности можно считать людей, которые, защищаясь от собственной беззащитности, напускают на себя вид самоуверенной, решительной и даже жизнерадостного человека. Но это только маска, которая скрывает повышенную ранимость и чувствительность даже к незначительным неизбежных конфликтов.

При появлении ревности не спеши с выводами, а более глубоко разберись в себе, в своем поведении. Научись понимать других, доверять им. Данное качество очень важна в построении личных взаимоотношений.

Ведь ревность сами по себе очень часто создают множество конфликтных ситуаций.

Предупреждение: даже в порыве гнева никогда не трогай сексуальную сферу ваших отношений. Потому что упоминание о худшие стороны интимных отношений может не только больно ранить партнера, но и заложить в него холодность по отношению к сексу, комплекс неполноценности и т.д. и т.п.

Если ты испытываешь раздражение, возьми себя в руки и отложения проблемную разговор на тот момент, когда тучи рассеются. Если образ накопилось очень много, лучше спокойно объясни ему, что тебя не устраивает: не кричи, не обижай, умей слушать.

Чем быстрее забывается плохое, тем благополучнее, счастливее оказывается пара.

Нет ничего более опасного, чем накопления образ, «грехов», ошибок и т.д. Во-первых, они загромождают душу, вытесняя из нее все то хорошее, что там уже было. Во-вторых, они заставляют второго партнера заниматься аналогичным процессом - коллекционированием промахов и огрехов, от которых, естественно, никто не застрахован.

Конечно, есть вещи, прощать которые нельзя, являются принципы, уступать в каких - значит отказаться от собственного «Я». Но очень часто о таких высоких материях идет речь? Ведь, как правило, конфликты происходят из-за мелочей, которые и самим влюбленным назавтра покажутся смешными.

Запомни: скандалит и ругается тот, кто чувствует свою слабость. Надо тебе показывать, что ты теряешь контроль над ситуацией?


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки