Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Пол будущего ребенка

Принцип, по которому формируется та или иная стать вашего ребенка. Как запрограммировать пол ребенка - самые распространенные гипотезы и способы.

Пол будущего ребенка


Вполне естественно желание иметь ребенка того или иного пола. Однако вопрос можно ли запрограммировать пол ребенка до его рождения до сих пор остается актуальным.

Пол ребенка зависит от мужчины. На самом деле, любая яйцеклетка несет в себе только Х-хромосомы и никогда не содержит Y-хромосом. Мужская же половая клетка, наоборот, содержит разные хромосомы: Х и У. При делении хромосом во время подготовки к оплодотворению одна часть сперматозоидов получит по 22 обычных хромосомы + одну У-хромосому. Таким образом, сперматозоиды неодинаковы: помимо 22 обычных хромосом в каждом из них есть либо Х-хромосома, либо У-хромосома. Если яйцеклетка (22 + X) будет оплодотворена сперматозоидом, содержащим Х-хромосому (22 + Х), зародыш с хромосомным набором получится 44 + ХХ; это означает, что родится девочка. Если же яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом, несущим Y-хромосому, то родится ребенок с хромосомным набором 44 + XY, то есть мальчик.

Вот почему именно половая хромосома сперматозоида, что оплодотворил, определяет пол ребенка. Если бы яйцеклетка заплиднилася такой же яйцеклеткой (что абсолютно невозможно), рождались бы только девочки. Хотя есть семьи, где рождаются только мальчики или только девочки.

Сразу после проникновения сперматозоида в яйцеклетку ядра начинают сближаться. Тонкая мембрана, окружающая набор хромосом, лопается в той и другой клетке. Ядра клеток приближаются друг к другу вплотную и сливаются в одно ядро: этот момент невозможно уловить. В результате слияния ядер яйцеклетка превращается в человеческое яйцо (зародыш), с огромным потенциалом и новым генетическим багажом.

Во времена античности считалось, что мальчики происходят из левого яичка, а девочки - с правой. Поэтому для зачатия желаемого потомства рекомендовались различные акробатические позы и даже советовали пожертвовать одним яичком. Согласно народным поверьям, пол будущего ребенка могут предсказать небо и звезды. В древности, например, верили, что если в первые 3 дня после родов месяц изменится, то следующий ребенок будет противоположного пола. Пол ребенка пытались определить также, исходя из положения луны в определенном знаке зодиака в момент оплодотворения.

Другие времена, другие методики. Теперь некоторые считают, что определить пол ребенка можно на основании того, какой промежуток времени разделял момент сексуальной близости и момент овуляции. Другие для рождения ребенка определенного пола предлагают специальный режим питания. Но давайте с самого начала внесем ясность: ни один из этих методов не подтвержден серьезными научными данными.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки