Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Ученые раскрыли мужская сущность

Женский пол подозревал это тысячелетиями и вот теперь ученые окончательно нашли доказательство: самцы не могут одновременно иметь большой объем мозга и большие тестикул.

Гению и интеллектуалам остается только скрежетать зубами, однако, согласно результатам проведенного недавно на летучую мышь научного исследования, природа заставляет самцов делать болезненный выбор между умственными способностями и количеством производимой ими спермы.
Из-за больших затрат энергии на развитие мозга и на производство спермы, полагают ученые, у самцов не могут быть одновременно развиты оба этих качества.

Летучие мыши оказались идеальными объектами для изучения. Самки некоторых видов летучих мышей отличаются чрезвычайной неразборчивостью в половых связях, поэтому под действием естественного отбора, у самцов этих видов развились яички огромных размеров, чтобы они могли соперничать с более мужественным конкурентами.

Для сравнения, тогда как у обезьяны вес яичек составляет от 0,2 до 0,75 процентов от веса тела, у некоторых видов летучих мышей этот показатель составляет 8,5 процентов.
Однако данная особенность отрицательно отразилась на объеме мозга этих самцов.
Наоборот, самцы тех видов летучих мышей, где самки предпочитают связи с одним партнером, имеют относительно большой размер мозга.

Ученые объясняют этот феномен с помощью своей теории так называемой "ценной ткани".
"Поскольку с точки зрения обмена веществ, развитие и поддержание мозга относительно больших размеров - это процесс, требующий затрат, изменения размера мозга могут сопровождаться компенсаторными изменениями в других" ценных "тканях", - пишет доктор Скотт Потница в журнале Proceedings Of The Royal Society B : Biological Letters.

Исследователи считают, что эта теория объяснит обнаруженный у летучих мышей сперму-мозговой компромисс.

"Относительно небольшой мозг был обнаружен у самцов тех видов, самки которых беспорядочные в половых связях и багатошлюбни" - пишут ученые. "Наоборот, беспорядочность связей у самцов не влияла на размеры мозга в ходе эволюции.

Ученые раскрыли мужская сущность


А у женщин ум пропорционален размеру груди, показало исследование.
Два года назад американский социолог Ивон Росдейл, сопоставив данные о размере груди и данные об уровне интеллекта 1200 своих соотечественниц, пришла к выводу, что пышногрудые женщины умнее.

"Мне неприятно это признавать, - заявила госпожа Россдейл, которая сама носит лишь размер" А ", - но мы, на самом деле, обнаружили, что у пышногрудых женщин коэффициентdy.net/2007/06/01/jak_rozgledti_talanti_v_svojj_ditin.html "> интеллекта выше вплоть до 10 пунктов".

Женщин, участвовавших в исследовании, разделили на пять категорий по размеру бюстгалтера, который они носят: очень маленький, маленький, средний, большой и очень большой. Затем им всем предложили выполнить один и тот же стандартный тест на определение интеллекта.
Удивительно, но наиболее пищногруди участницы в среднем справились лучше на 10 пунктов, чем женщины из "маленькой" и "очень маленькой" категорий. Даже участницы со средним размером груди, в целом, имели 3-4 пункта преимущества по сравнению со своими плоскогрудая коллегами.
Госпожа Россдейл убеждена: в том, что интеллект женщин с большой грудью зачастую остается скрытым от окружающих, несомненно, виноваты мужчины, ведь они лишь таращатся на эту естественным образом выступающую часть тела, вместо того, чтобы слушать их умные слова.

"Даже если женщина разъясняет мужчине теорию относительности Эйнштейна, все равно, если он как прикованный смотрит на ее декольте, не может не вспомнить ничего из того, что она сказала В его памяти она останется сексуальной, но глупой", - заявила она.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки