Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Универсальное пособие по воспитанию мужа, ребенка или щенка ...

Ты решила выйти замуж? А может быть, хочешь завести щенка? Или у тебя вот-вот родится ребенок? Словом, скоро в твоем доме появится новый член семьи. И что вполне вероятно - они появятся все вместе.

Поскольку друг, переехавший в тебя, как посильный вклад в совместное хозяйство может привлечь своей собачки (собака, выращенный холостым, - это боязнь сплошная). А младенец часто родится буквально за месяц до замужества.

В любом из этих случаев полезно почитать соответствующую литературу. Но не спеши облагаться томами Спока (Брэма, Карнеги, Фрейда), чтобы разобраться в особенностях психологии мужчины, ребенка или пса.

Зачем тебе малыш?

Прежде всего, задумайся на минутку - зачем тебе вообще понадобился твой Малыш? Если вислоухий (с оттопыренными или милыми розовыми ушками) нужен тебе только потому, что он "здорово выглядит" ( "чертовски богатый", "такой сладенький"), словом, очень хочется "переплюнуть подруг" ( "утереть нос бывшему любовнику", "пустить пыль в глаза Босин"), тогда лучше начать собирать коллекцию ложечек для икры или принести в дом редкие кактусы: так ты безболезненно удовлетворишь свое тщеславие и избежишь волнений, тревог и сердечной смуты.

Если тебе нужен друг, который понимал бы тебя, согревал своим теплом, смело переходи к изучению следующих разделов помощи.

Думай по-собачьи!

Все воспитание (дрессировка) должно опираться на принцип "Думай как он!".

Универсальное пособие по воспитанию мужа, ребенка или щенка ...


Например, "по-мужски". Принципиальная разница между женщиной и мужчиной заключается в том, что мы можем анализировать, строить планы с дальним прицелом, а мужчина, хоть и одаренный необыкновенной силой и энергией, по своей природе способен усваивать только простые вещи.

В отличие от нас, существ тех, тонко чувствуют, с высокоорганизованной психикой, лишь простые инстинкты заставляют мужа или собаку искать пищу или партнера.

Простой пример. Муж пришел с работы усталый, как ночной трамвай, голодный, как волк, и напряженный, как русско-польская граница перед Рождеством.

Дай ему самого примитивного: борща и ласки (то и другое - погорячее), и он, удовлетворив свои краеугольные инстинкты-поглощение пищи и половой акт, - уснет с утробным урчанием, не спросив, сколько стоит этот новый шляпка и почему от вашего подъезда отъехала машина его шефа ...

Некоторые основные сведения

Когда ты получаешь щенка (мужа, бэби), оно должно выглядеть активным, здоровым, хорошо упитанным и казаться клубком, полным жизни и лукавства.

Здоровое щенка (муж, ребенок) - подвижный и не скулит. БольшуюЧАСТЬ времени он спит, а другой играет с косточкой (погремушкой, компьютером, акциями, в карты). Ест твой любимец примерно 4-5 раз в день. Корми его через равные интервалы.

Обустройство

Новому члену семьи обязательно понадобится лежанка (кроватка, манеж, диван), где он сможет спокойно обследовать и погрызть косточку (мячик, воблу). Запомни, лишь в исключительных случаях допустимо наказывать проказника или вытаскивать его из имения для порки и нравоучений.

Твой любимец должен знать, что у него в доме есть безопасное место, которое принадлежит только ему. Твои вторжения нервничать питомца, и он захочет сбежать к сомнительным дружок (подружек, в гараж, баню, на охоту). Наряду с лежанкой должно быть место для воды (пепельницы, бутылки пива, пейджера, журнала "За рулем", свежих пеленок, присыпки).

Приучение к командам

Мозг твоего любимца очень восприимчив к простым команд, постоянно и настойчиво повторяющимся. Помни, что на первых порах от него нельзя требовать совершенства!

Обнаружив, что туфля валяется посреди комнаты, в щель между комодом и стеной задвинуты грязные носки, а молоко пролито на пол, необходимо резко, отрывисто, низким и твердым голосом сказать: "Фу!" или "Нельзя!".

Неплохой результат дает одновременное тыканье носом в место преступления. Чрезвычайно важно воздерживаться от наказаний! Твоя несмышленыш вряд ли сможет правильно понять, почему нельзя грызть коврик или играть в рулетку всю ночь напролет.

Зато за каждый правильный действие: принес тапочки (цветы, премию, попросился "пи-пи") важно хвалить (гладить, ласкать. Муж, как и щенок, готов разбиться в лепешку, чтобы угодить тебе, и за пару котлет (поцелуй, слова «ты лучший») каждый раз выполнять команду с новым энтузиазмом.

Приучение к апортировкы

Мы конечно хотим, чтобы муж приносил в дом зарплату. Для большинства мужчин это любимая игра. Очевидно, это естественное развитие инстинкта, который заставляет приносить добычу в логово. Дрессировка должно развивать эти природные наклонности.

Когда в день получки муж придет домой, ласково, но решительно погладь его, скажи: "Дай!" и мягко вытащи кошелек из кармана - ни в коем случае не применяя силу, резкие рывки, угрожающие интонации. После этого обязательно поощряя его (тарелкой борща, поцелуем, восклицаниями "Как много!", "Какой ты молодец!").

Чтобы получать хорошие результаты, не следует часто забирать у мужчины деньги (допустим, вы умовитеся, что авансом он распоряжается сам), так как этим можно утомить его и погасить стремление к апортировкы

Любой терпеливая и спокойная

Твой воспитанник должен знать, что есть вещи, которые ему делать не разрешается. Нельзя позволять твоему четвероногому другу бросаться на первую встречную суку. Даже если внешне она выглядит породистой и ухоженной, в нее могут быть блохи (то же относится и к двуногого члена семьи). Приучать к порядку надо понемногу каждый день.

Занимайся своим любимцем с удовольствием, как бы играючи. Пусть это приносит радость и тебе и ему!

Многостраничная полиграфия, книги, брошюры, лифлеты, журналы, реклама в Украине

Roxy - женский сетевой журналься. Нельзя позволять твоему четвероногому другу бросаться на первую встречную суку. Даже если внешне она выглядит породистой и ухоженной, в нее могут быть блохи (то же относится и к двуногого члена семьи). Приучать к порядку надо понемногу каждый день.

Занимайся своим любимцем с удовольствием, как бы играючи. Пусть это приносит радость и тебе и ему!

Многостраничная полиграфия, книги, брошюры, лифлеты, журналы, реклама в Украине

Roxy - женский сетевой журнал
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки