Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Укрепляем ногти

Уход за ногтями

Ногти, как и другие части вашего тела, требуют ежедневной заботы. Под этим подразумевается деликатное мытье области вокруг ногтя, легкий массаж и периодическая обработка специальным маслом или кремом, и ванночки для ногтей.
Массаж области кутикулы производится очень мягкой щеткой, предварительно намыленной глицериновым или детским мылом. При этом происходит легкий пилинг, освобождающий кутикулу от отмерших чешуек кожи и, главное, предостерегает образованию неэстетичных трещин, куда впоследствии может забиваться грязь.
Перед сном обязательно втирайте вокруг ногтей масло. Если руки запущены или подверглись разрушительным для них садово-огородным или ремонтным работам, лучше использовать специальное масло для кутикулы.
Если кутикула находится в приличном состоянии, вместо масла используйте обычный крем для рук. Нанесение крема на область кутикул активными массирующими движениями великолепно активизирует кровообращение ногтевого ложа и сглаживает все неровности и небольшие заусенцы.
Как завершающий аккорд промасажовуйте ногти выжатой половинкой лимона, имеющий размягчая и отбеливающие свойства.
Кроме зарастания кутикулы, небрежное отношение к ногтям течение длительного времени приводит и к другой неприятности - рост заусенцев.
Если кожа вокруг ногтя только начинает грубиты, помогут ежедневные ванночки из теплого оливкового масла. Но если есть неприятные надрывы в уголках ногтей, необходимо принимать срочные меры. Теперь понадобятся специальные щипчики для удаления заусенцев, которыми можно воспользоваться после теплой ванны с питьевой содой. Ни в коем случае не выдергивают заусеницы - они начнут кровоточить, что может привести к заражению. Если же надрывов нет, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой.
Для укрепления самих ногтей вы можете воспользоваться парафиновым ваннами и укрепляющими лаками. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, что расслаивается - с фруктовыми кислотами. Если ноготь уже сломался, достаточно покрыть трещину специальным материалом для заклеивания ногтей и покрыть им трещину, а сверху нанести обыкновенную основу под лак или специальный гель для затвердевания искусственных ногтей.
Парафинотерапия также оказывает благоприятное воздействие на сухую кутикулу и кожу рук, возвращая ей гладкость, мягкость и придавая ухоженный вид. Процедура парафинотерапии должна проводится на сеансах маникюра для улучшения внешнего вида ногтей и кожи рук.
Часто внешний вид ногтей страдает при плохом кровообращения. Для устранения подобного явления применяется самомассаж - довольно простое и эффективное средство. Выполнять его можно 2-3 раза в день в течение 3-4 минут.
Положите кисть на стол или бедро, свободной рукой паккуратно отодвинуть апельсиновой палочкой, позволяя ногтю "дышать". Состав готовых средств для укрепления ногтей очень разный. Аллантоин и пантенол эффективно заживляют кутикулу, особенно после маникюра и обрезания. Усилению роста ногтей способствуют липосомы и питательные вещества, стимулирующие образование новых клеток в зоне роста ногтевой пластины. Также кремы могут содержать серные аминокислоты и кератин, протеины и витамин С, которые способствуют укреплению ногтей и улучшают их сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды.
В домашних условиях хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 грамм воды, 5 грамм квасцов, 25 граммов глицерина. Полезная и натуральное оливковое масло, в которую добавляется несколько капель лимонного сока - его бесчисленные витамины, очень ценны для укрепления ногтей. Масло можно нанести 1-2 раза в неделю на ногти, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь.

Еще одна процедура, которую можно сделать как самостоятельно, так и в косметическом салоне, это парафинотерапия. Эта процедура также способствует питанию и укреплению ногтей, улучшая кровоснабжение рук и пальцев, поставки в кутикулы кислорода и питательных веществ.
Для укрепления ногтей полезно проводить процедуру "запечатывания" - послойное нанесение препаратов, содержащих микроэлементы, витамины и питательные протеины. Она проводится обычно в косметологических кабинетах. Это предохраняет ногтевые пластины от высыхания, расслаивания, укрепляет ногти и стимулирует их рост. Процедура особенно рекомендована для ногтей слоятся, хрупких. После шлифовки в ноготь втирается крем, а затем масло, придающее ногтям глянец. Введенные таким образом вещества остаются в ногтевой пластине в течение двух недель. После процедуры ногти не нуждаются защитного лакового покрытия.
Если вас серьезно беспокоит проблема укрепления ногтей, стоит пересмотреть и свои взгляды на маникюр, отказавшись от варианта обрезание и грубого спиливания ногтей металлическими пилами, лучше применять современные их варианты с тефлоновым покрытием. Маникюр нужно делать регулярно, не реже 1 раза в неделю. Для снятия лака следует применять максимально мягкие жидкости, категорически отказавшись от ацетона. И не забывать, что ногти периодически нуждаются в отдыхе от лака, даже самого качественного - в ритме 2 дня через каждые 5 дней покрытия лаком. Некоторое время можно вместо цветного лака пользоваться лечебным лаком, который так и называется - укриплювач ногтей. Он защитит ногти от вредных воздействий окружающей среды, поможет сделать хрупкие и тонкие ногтевые пластины более крепкими. Выглядит как бесцветный лак. Затем его можно будет использовать как питательную основу (2-3 слоя) под декоративный маникюр. Ломким ногтям помогут лаки с кальцием, для ногтей расслаиваются - с фруктовыми кислотами.



Источникрасслаиваются - с фруктовыми кислотами.



Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки