Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Природные афродизиаки

Как только их не называют: это и "возбуждающая пища, название которой происходит от имени греческой богини любви Афродиты", и "вещества и продукты, стимулирующие сексуальные инстинкты", и "вещества, способные усиливать сексуальную энергию, чувственность", "средства возбуждения полового поезда "и так далее и тому подобное. На самом деле, правильнее называть афродизиаками продукты и вещества, которые повышают, стимулируют общие жизненные силы организма, и в частности усиливают наши половые способности. Это слово корректнее употреблять не к современным лекарственных препаратов повышающих потенцию, а к традициям потребления тех или иных продуктов, исторически сложились.

Афродизиаки - это не устоявшееся перечисление продуктов

В разных странах и в разные времена афродизиаками считались разные продукты и вещества. Анализируя все эти продукты и обладая знаниями о биохимических процессах, происходящих в человеческом организме (зная что нужно человеку для повышения его жизненных сил), можно выделить несколько признаков, по которым тот или иной продукт можно отнести к афродизиаками. Например, при выработке мужского полового гормона тестостерона необходимы цинк и селен. Посмотрим, в каких продуктах крупнейший содержание этих микроэлементов: это устрицы, грибы, яйца, икра, фисташки, лук, чеснок. Проверяем, да, все эти продукты издавна считались афродизиаками.

Какие продукты укрепляют наш иммунитет и являются источником витамина С? Это женьшень, манго, сельдерей, лук, чеснок, хрен, мед и др. Многие продукты из этого списка являются природными антибиотиками. Что нужно для поддержания мужских сил? Источник энергии, который медленно расходоваться, не оставляя ощущения тяжести.

Это могут быть природные сахара, жирные кислоты и белки. К таким питательных и легко перевариваемые продуктов можно отнести: авокадо, бананы, кокосы, мед, яйца, финики, орехи. И снова эти продукты в списке афродизиаков! Недостаток витамина Е в организме служит причиной вялости. А этим витамином богаты: оливковое масло, зелень, зародыши пшеницы, яйца, орехи. Чтобы «хорошо себя чувствовать ночью», нужно, чтобы пищеварительная система работала хорошо. А благотворное воздействие на пищеварение оказывают: сельдерей, имбирь, спаржа, кокос, анис. Как, уже догадались, их тоже можно найти в списке афродизиаков. Еще есть категория продуктов, которые действуют расслабляюще. Это шоколад, ваниль и вино. Отдельно можно выделить возбуждающее действие на организм трав и специй. Попробуем создать свой список афродизиаков.

Природные афродизиаки


Мед - лечебный продукт, быстрый восстановитель энергии.

Женьшень - природный релаксант, тонизирует, укрепляет иммунную систему, повышеує работоспособность и снижает утомляемость при больших физических нагрузках. Но все зависит от дозы: в малых количествах возбуждает нервную систему, в больших - тормозит.

Ламинария - содержит множество питательных веществ, стимулирует гормональную активность.

Лук и чеснок - укрепляют организм, содержат витамин С, цинк, фосфор, магний, железо, иммунный стимулятор.

Сельдерей - содержит витамин С, калий, кальций, фосфор. В кулинарии используется как безвредный усилитель вкуса и запаха, помогает при заболеваниях почек, желчного пузыря.

Манго - много природным сахаром и витаминами С, А, группы В. Укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу мозга.

Авокадо - питательный фрукт, богатый белками, жирными кислотами, витаминами Е, С и др.

Банан - богат природными сахарами и калием.

Кокос - очень питателен, помогает при повышенной утомляемости и улучшает пищеварение.

Финики - много природного сахара, очищают кровь.

Орехи - среди них особо выделяется миндаль, источник белка и витамина Е, фисташки очищают кровь и в них много цинка.

Яйца - белковый продукт, легко усваивается, быстро выделяет энергию, большое содержание цинка.

Оливковое масло - самое питательное, легко переваривается, содержит незаменимые жирные кислоты и витамины, хорошо действует на пищеварение. Грибы - содержат много цинка и белок, восстанавливают силы.

Спаржа - содержит витамин А, фосфор, калий, благоприятно влияет на пищеварение и мочеполовую систему организма. Икра - богата витаминами А, С и группы В, минералами и цинком.

Имбирь - улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, улучшает вкус блюд.

Анис - поможет при болезнях почек, вздутии живота.

Хрен - растительный антибиотик, содержит витамин С, калий, магний, фосфор, железо.

Устрицы - богаты цинком и железом.

Ростки пшеницы - содержат витамин Е, дают жизненные силы, помогают при малокровии.

Шоколад - источник энергии, поднимающий настроение.

Ваниль - аромат уверенности и безопасности, действует расслабляющее.

Цель употребления афродизиаков - поддержать, укрепить и восстановить силы организма, помочь пищеварению, и помочь расслабиться и получать удовольствие от жизни!


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки