Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ БОЛЬШИХ

Психологи советуют: чтобы не ошибиться в выборе партнера, не стоит придавать большое значение его словам - лучше разглядел его получше.

Почему большие любят маленьких


Вывод о том, что рост имеет значение в выборе партнера, сделан на основе наблюдений за десятью тысячами человек, родившихся в марте 1958 года.

Команда доктора Дэниэла Неттла из Национального центра изучения развития детей (Великобритания) на протяжении многих лет наблюдала за состоянием здоровья и социальным положением участников исследования. И в 2000 году, когда им исполнилось по 42 года, ученые проанализировали данные и пришли к удивительных выводов.

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ БОЛЬШИХ


Оказывается, мужчины ростом 183 см чаще были отцами, чем мужчины ростом 177 см. Кроме того, они чаще женились и предпочитали женщин ниже их роста. В то же время удачнее выходили замуж и чаще рожали женщины ростом в среднем 162 см.

- Высокие мужчины считаются сексуально более привлекательными, - объясняет доктор Неттл. - Но сами они часто влюбляются в женщин ниже себя ростом, потому что, как самцы, чувствуют, что маленькие самки обладают большей способностью к деторождению. Это подтверждают и медики: невысокие женщины быстрее достигают половозрелого возраста, тогда как у высоких больше энергии тратится на рост.

А женщинам нравятся высокие крупные мужчины по двум причинам. Во-первых, в подсознании женщин с первобытных времен сохранилась установка: крупный самец - лучший добытчик. Во-вторых, люди с каждым годом становятся выше - за последние пятьдесят лет средний рост увеличился на 8 сантиметров. По прогнозам, в следующие пятьдесят лет мы вырастем еще на 5 сантиметров. То есть с эволюционной точки зрения более высокие люди - наиболее прогрессивные. А дамы всегда стремятся иметь потомство от более совершенных самцов. Поэтому союзы между "баскетболистами" и "Дюймовочка" прочные.

Как измерить количество любви на сантиметр роста?


Польский антрополог доктор Богуслав Павловский обнаружил, что в супружеских парах деньги и взаимное уважение играют меньшую роль, чем соотношение роста. В прошлом году он провел исследование и установил, что для благополучия в браке мужчина должен быть на 1,09 раза выше женщину.

Самый яркий пример несовместимости характеров - актеры Николь Кидман (180 см) и Том Круз (170 см), индекс которых составляет 0,94. Не удовлетворяют этому условию и другие пары, например, принц Чарльз (168 см) и его нынешняя супруга Камилла Паркер-Боулз (170 см) - 1,01. Пока они вместе, но, по прогнозам психологов, ссоры не за горами.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки