Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Офис: Спасите наши души

Ли задумывались ли вы когда-нибудь, почему после рабочего дня мы, несмотря на то, что постоянно сидим на одном месте, чувствуем себя настолько разбитыми и уставшими? И это при том, что мы почти не затрачивает физической силы - ходим мало, бегаем еще меньше. Почему исчезает навеянный утренним ветром хорошее настроение, а состояние здоровья ухудшается? Ответ один - наше место работы настолько переполнено бактериями, негативным эмоциями и энергетикой, что постепенно наша работа превращается в настоящее испытание. Задача на сегодня: организовать свое внутреннее рабочее пространство так, чтобы не страдал не только внешний и внутренний комфорт, но и не ухудшалось состояние здоровья.

Вот список дел, которые, собственно, должны стать ежедневным ритуалом в вашем офисе.

Первое, что вы должны сделать, открыв дверь своего кабинета, это вытереть пыль на собственном столе. Оказывается именно на нем, на таком до боли родном и улюбленомо збираетьсяу 400 раз больше бактерий, чем на сиденье унитаза. Думаете это шутки? Отнюдь. Еще серьезнее следует отнестись к чистоте вашего стола если в офисе нет отдельной оюидньои комнаты, а значит именно на этом столе вы еще и обедаете.

Освежают дыхание. Ну и что из того, что вдруг тк произошло и вы позавтракали госторою чесночной закуской. Удивляюсь, как она "полезла" вам натощак, но факт состоялся. Обязательно освежите свое дыхание жевательной резинкой, ведь рядом с вами коллеги, возможно, не то что есть, запаха чеснока не переносят. Одновременно, требуйте от своих колех ответной реакции. Сделайте это привычкой, о которой не стоит даже напоминать.

В вашем собственном шкафу зпажды должен быть крем для рук, помада-бальзам для губ и термальная вода. Не секрет, что воздух в офисе не просто умоляет об увлажнении, оно там настолько пересушенный, что иногда кажется, что ты сидишь посреди пустыни, а прямо сверху на тебя светит беспощадное солнце. Помочь своему оранизму хоть как-то восстановить водный баланс можно с помощью нескольких средств. Кожа рук страдает от плохой воды - сразу же после женщинамиття рук не забудьте позаботиться о них с помощью крема. Постоянно облизываете губы? Согласитесь, картина не из приятных. Тогда позаботьтесь о том, чтобы увлажняющий бильзам для губ всегда был под рукой. Сразу же вбете двух зайцев - избавитесь от неприятных ощущений и неудобных моментов, когда заметите, что кто-то наблюдает за вашим НЕ Зосим привлекательным занятием. Лицо - отдельная и достаточно весомая жертва сухого воздуха. Если предположить, что через месяц в окно постучит весна и авитаминоз, дела станут совсем плохи. Ваша кожа отблагодарит вас за такое попечение лущение, покраснением, а в некоторых случаях и мелкими трещинами. И это при том, что естественный процесс старения до сих пор еще никто не отменял. Термальная вода - единственноево время для чая, если в 4 вы уже чувствуете внутреннюю обеспокоенность или спак собственной активности. Мы постоянно пробегаем комнату отдыха, а между тем черный, белый или зеленый чаи тоже могут пригодиться в профилактике раковых заболеваний, сердечных приступов и ускорении метаболизма.

А еще попробуйте создать в рабочем кабинете благоприятную атмосферу по философии фэн-шуй. С точки зрения этого древнего учения любое помещение, и ваш офис в том числе - это пространство, где пересекаются и взаимодействуют разные виды энергии. Научитесь правильно использовать такие энергетические потоки и о плохом самочувствии на работе забудете моментально.

Острые углы - не для нас. Согласно фэн-шуй, любой острый угол порождает луч агрессивной энергии, который бьет по тому человеку, на которую он направлен. Поэтому следите за тем, чтобы углы столов, шкафов и других прямоугольных предметов не указывали точно на вас. Если по каким-либо причинам избежать этого не удается, просто "закройте" угол плетючимы комнатными растениями с широким листьями.


Источник
Все секреты - за закрытыми дверями. Нет, как раз дверь в комнату не должны быть все время закрыты. Весьма полезно иногда держать их немного открытыми. А вот открыты настежь дверцы шкафов с горизонтальным полками - не лучшее украшение интерьера. Считается, что ничем не прикрыты полки расщепляют единый энергетический поток.

Рабочее место. Какими бы печальными ни были выводы, но на сегодня мы более 8 часов в день проводим на работе. И очень важно, чтобы все это время у вас постоянно было ощущение стабильности и защищенности, которое, по фэн-шуем, исчезнет, если вы сядете спиной к окну. Лучший вариант, если за вами стена - именно она предоставит вам стабильности. В соответствии с планировкой вашего кабинета это вовсе не возможно? Тогда пусть шкаф или кресло с достаточно высокой и широкой спинкой.

Чевоний - цвет перспектив и славы. Языком офиса этот цвет означает: цвет быстрого карьерного роста и успеха. А чтобы привлечь такую положительную энергетику к своему рабочему месту, достаточно будет всего нескольких акцентов: красный органайзер и такой же маркер. Но не вздумайте красить в красный и монитор! Избыток этого цвета раздражает и вызывает усталость.

А еще помните, здоровьта хорошее самочувствие, от которого зависят наши успехи и на работе, и дома, - результат нашей повседневной заботы о себе. Ну что, встретимся утром на спортплощадке?
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки