Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Секреты хорошей стрижки

Стрижки разные ...
Но в каждом новом сезоне их объединяет одна отличительная особенность - они всегда екстрамодни. Эти стрижки - результат творческой работы ведущих стилистов и парикмахеров мира. Они являются воплощением авангардных идей или новой трактовкой чего-то старого и давно забытого.
Мне на все голоса расхваливали стиль и методы работы одного салона, а также те новые технологии и процессы, которые они используют в своем "производстве стрижки". Когда я заикнулась, что люблю экспериментировать и менять мастеров и парикмахерские, в частности, до этого посещения стриглась в салоне «ИКС», то мастер, нисколько не смутившись, начала мне показывать на недостатки конкурентов и их сомнительную популярность. "Ага, - подумала я, - в следующий раз обязательно схожу в салон« ИКС », посмотрим, что там скажут в ответ!" (Кстати сказать, подстригли меня и там, и там очень прилично - стрижки везде хорошие).

И действительно, каждый дизайнерский дом, каждая сеть салонов, как визитная карточка, обладают своими, присущими только им заметными особенностями в видении женского образа и стрижки. Вот взять, например, отдельный салон. Женщину, "обработанную" по их методике, уже ни с кем не спутаешь. Каждый салон создает чудесный образ женщины - амазонки, женщины той, которая летит, находится в вечном движении ... Образ таинственный и такой, словно светится изнутри теплым, голубоватым огнем!
Выбор стрижки - непростая задача, ведь от прически во многом зависит общее впечатление от вашей внешности, а правильно подобранная и хорошо выполненная стрижка - основное условие красивой прически.

Секреты хорошей стрижки


Приемы стрижки волос

Тушування

Этот парикмахерский термин, так же как и сведение волос на нет, обозначает прием стрижки, с помощью которого достигается плавный переход от длинных волос на темени и затылка до более короткого в области висков и шеи. Единственное, тушування, в отличие от сведения волос на нет, требует тщательного исполнения. Выполнять этот прием можно машинкой и ножницами.
Филировка

Этот прием стрижки позволяет путем прореживания волос создать естественное соотношение между длинными и короткими волосами в гряде. Филировка может быть сделано как в целях прореживания слишком густых волос, так и для создания иллюзии объема. В некоторых случаях даже для того, чтобы сбить волну, на очень вьющиеся волосы. Выполняется как бритвой, так и ножницами с прямым полотном, или филировочнимы.
Стрижка на пальцах

Этот прием выполняется только ножницами. Осуществляется он от лица к затылку или от затылка к лицу. Здесь важно научиться держать в пРави руке и ножницы, и расческу.
Обработка

Так называется прием, с помощью которого прическа приобретает окончательный силуэта. Чаще всего его выполняют на завершающем этапе стрижки, но иногда и вначале.

Какой же она должна быть?


Настоящий мастер должен сделать прическу частью Вашего образа. Несовпадений по стилю быть просто не должно. Супер - креативность и "уклон в творчество" должны насторожить. Мастер не должен гнуть свою линию. Прежде всего, должны учитываться Ваши пожелания, парикмахер может лишь поправить Вас, если Вы хотите что-то, откровенно не для Вас, или дать профессиональный совет. Если Вы не уверены в том, чего хотите, хороший мастер всегда поможет сориентироваться, и посоветует подходящую Вам стрижку.
В целом, это должна быть работа в паре, где Вы приходите с идеей, а парикмахер помогает ее воплотить.
Ваш мастер обязательно должен посоветовать программу по уходу за волосами вашего типа и кожей головы, показать приемы и варианты средств для укладки, с помощью которых стрижка будет смотреться наиболее эффектно.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки