Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Стадное чувство и роль лидера

Масса - послушное стадо, которое не в силах жить без вожака. У нее такое желание подчинения, что она инстинктивно отдает себя во власть каждому, кто назовет себя господином. По мнению французского психолога Густава Ле Бона, как только несколько живых существ собираются вместе, все равно - будь то стадо животных или человеческая толпа, они автоматически начинают подчиняться авторитету лидера.

Во всех случаях лидер, разумеется, имеет социальную и психологическую, эмоциональную опору в обществе или в коллективах людей, которые за ним следуют.

Я считаю, что идеальным для лидерства является сочетание двух основ власти: личностной и организационной.

Раньше я всегда стремилась стать именно формальным лидером. Точнее, так получалось само собой благодаря моим индивидуальным качествам. Стремление всегда быть в центре внимания началось с младших групп детского сада. Будучи не по годам эрудированным ребенком, я сидела на стуле в кругу остальных детей и харизматично рассказывала редкие сказки, которых знала великой множество. За что была сумасшедшая любимая всеми воспитательницу за предоставленную возможность отдохнуть от собственной работы))

Стадное чувство и роль лидера


Далее лидерство в школе, в актерской студии, в клубе танцив.У то время я оборачивалась преобладающее в творческой среде, наиболее близкий мне по духу, где максимально могла реализоваться, проявлять и развивать свой талант, разумеется тешить свое самолюбие и самоутвердиться (а какой лидер этого не делает). В модельной же тусовке мне было чуть менее интересно, но работать приходилось часто и много, так что общение было очень насыщенным. С полной уверенностью, положа руку на сердце, признаю, что там я выступала в роли неформального лидера.

А в институте, впервые, мне не интересно было брать лидерское руководство над разношерстной, далеким от яркости и творческого потенциала толпой. Так плотно общаюсь только с избранными. И продолжаю проявлять свои лидерские качества в других, более сплоченных, не таких посредственных коллективах.

Я склонна к демократическому стилю руководства, в противоположность авторитарного и либерального.

Да, я испытываю высокую потребность во власти, имею сильную потребность в деятельности и убеждена в моральной правоте того, во что я верю.

В связи с этим, мне свойственна уверенности в себе, высокая чувствительность к внешнего окружения, видение решения проблемы за пределами статуса-кво, умения свести это видение до уровня, понятного окружающим и побуждая их к действиям, а также неординарного поведения в реализации своего видения.

А среди вас есть лидеры? В сети сложно разобраться, кто действительно ими являются по жизни.

Нейминг - создание названий, нейминг исследования

Roxy - женский сетевой журнал
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки