Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Купить кухню и не прогореть

Дизайнер - это не роскошь

Когда решение «покупать - и быстрее» созрело, мы обошли немало магазинов. Наконец наткнулись на подходящий по соотношению «цена - качество» вариант: 350 евро за погонный метр - но зато какие стильные кухоньки! У выставленных стендов менеджеры рисовали в компьютерах будущие ящики и холодильники. Надо только размеры кухни знать, так вспомнить, где трубы, а где розетка под плиту. Но оказалось, что семья журналистов просто не в состоянии взять в руки сантиметр и выяснить все нужные для заказа размеры и расстояния. Да и во вкусах у нас с мужем оказались несовпадения. А потому было решено вызвать на дом дизайнера в компании с тем, кто замеряет. За 200 гривен.

Купить кухню и не прогореть


Низкий поклон девушке-дизайнеру, которая отговорила нас сделать ВСЮ кухню апельсинового цвета. Но все равно яркие цвета надо разбавлять холодными - например, серым. По правилу «золотого сечения» соотношение «основного» и «дополнительного» цветов должно быть 5 к 3.
Увлекшись расцветками, мы не придали должного значения собственно высоте мебели. В результате сушка для кружек оказалась под потолком. Теперь невысоким гостям, чтобы достать стакан, приходится вставать на табуретку.

В документах проверяйте каждую строку

Дизайнеры расспрашивали все до мелочей. Мы несколько раз сказали, что хотели бы вытяжку. Ну, то есть, чтобы грязный воздух выходил куда-нибудь в вентиляцию. Прошел месяц - именно столько нашу красавицу лепили на заводе. А в итоге нам привезли угольный фильтр, который всю грязь собирает в себе. Мы сами виноваты - надо было сразу проверить документы. Еще немного обидно, что нам подсунули ручки для ящиков и дверцы совсем не той формы, нам приглянулись! Просто мы не догадались проверить, именно их вписали в бумаги.

Выбирая мебель, думайте, кто ее будет ремонтировать

Друзья нас пилили: да за такие деньги можно было купить настоящую итальянскую красавицу, а не «немку». Хорошо, что мы их не послушали. Во-первых, представители фирмы привезли и установили нам все ящики, лампочки, смесители, подключили холодильник, посудомоечную машину, плиту, духовку ... Сами бы мы стопудово этого сделать не смогли! Во-вторых, когда-то случилось с трубой под мойкой, мастер этой фирмы приехал по первому требованию.

Купить кухню и не прогореть


Доверяться «своим» научил опыт других наших знакомых, которые решили сэкономить и обойтись без фирм-посредников. Заказали они кухню не в другой стране - купили у завода в глубинке. Приехала она к ним в уникальном виде: петли к коробу крепились справа, а у дверей они чмусье были слева. И ждать помощи от далекого кухонного завода по Черноземья можно с тем же успехом, что вызывать итальянского сантехника.

Что удачно и неудачно в этом гарнитуре

1. Апельсиновый цвет грамотно разбавленный холодным серым в соотношении 5 к 3.
2. Эффектная подсветка - нет перебора с количеством встроенных ламп.
3. Сушка для стаканов расположена очень высоко. К тому же дверца открывается вверх. Просто так кружку и не получишь ...
4. Полки, светящиеся оказались ненадежными. Одна попыталась рухнуть в первый же вечер! Ставить на полки можно только легкие мелочи.

ВЫВОД 1. Есть возможность - вызывайте домой дизайнера той фирмы, где покупать кухню. Тогда вы не ошибетесь с размерами и сможете точно понять, какой именно стиль вас устроит. Надо, как выяснилось, учитывать даже, на какую сторону выходят окна. Но не стоит слишком увлекаться дизайном: нужно также проверить, насколько все будет функционально.
ВЫВОД 2.
Доверяй, но проверяй. В договоре, который вы подписываете с фирмой, обозначена каждая деталька. Когда представитель бумаги заполнит, надо каждую строку проверить. Если деталь просто пронумерована, нужно не полениться заглянуть в каталоги - их дизайнер возит с собой. И, конечно, просмотреть все элементы после того, как кухню доставили домой. Если что-то не хватает или что-то не совпадает, фирма обязана все исправить.
ВЫВОД 3. Купите кухню у фирм, представительство которых есть недалеко от дома. Желательно, конечно, чтобы фурнитура была зарубежная - так работает большинство фирм. Зато специалисты под боком!

МОДНО

Черные? Нет, прозрачные!

Одна из известных фирм, производящих кухонную технику, выпустила серию, отлично сочетается с глянцевыми фасадами. Никаких ручек не видно - только строгие черно-стальные формы. Но если нажать кнопку на дисплее, например, на холодильнике, то внезапно черная поверхность стекла станет прозрачной - и как на ладони окажется то, что лежит внутри! То же самое с духовым шкафом.
Сочетание несочетаемого

Ранее считалось, что натуральное дерево, стекло и металл не очень-то уживаются друг с другом на кухне. Чистота стилей диктовала: дерево + хай-тековских штучки = плохой вкус! Сейчас наоборот. И темные сорта, и светлые массивы обрамляются алюминиевым профилем и «разбавляются» матовым или прозрачным стеклом. Кто бы мог подумать!
Глянцевые «повороты»

Наверное, уже все уважаемые формы в обязательном порядке выпустили серию блестящих лакированных кухонь, фасады которых изгибаются, как удавы. Здесь выпукло, там вогнуто. А ручек и вовсе может не быть. Дверцы открываются нажатием определенной точки на дверце. Причудливо, конечно. Зато, если у вас не очень ровные стены и пол, гнутые фасады это тут же замаскируют!


www.kp.ruога, гнутые фасады это тут же замаскируют!


www.kp.ru
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки