Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Танцы на льду по-украинским

Зима выдалась неверной. Какой день-вторых продержался настоящий морозец и пошел снег, а потом началась настоящая европейская зима с дождем, дневными созерцанием солнца и серым мировосприятием. Поэтому чтобы депрессивное состояние на совсем не захватил наши души, стоит позаботиться об активном отдыхе, который зарядит организм энергией, а душу позитивом.

К счастью, совсем недавно о разбавления серых будней своего населения позаботился и Киев - на Софиевской площади открылся новый каток под открытым небом. Радости ребят просто нет предела. Каток размером 40х20 метров будет работать до 15 марта, так как холодильное оборудование способно поддерживать температуру при внешней +15 С. За один сеанс такая площадь способна принять около 100 человек. Освоить первые навыки катания на коньках можно совершенно бесплатно, если имеете собственные башмачки. Прокат коньков обойдется в 25 гривен. Каток работает по системе телефонного бронирования мест с 10 до 23-00.

Искусственный каток впервые появился в Лондоне в 1876 году и сразу же захватил сердца леди и джентльменов викторианской эпохи. Чуть позже его популярность попала и в Россию. Петр I, известный "искатель" и "открыватель" привез катание на коньках из Голландии. Уже совсем скоро появилась первая организация, которая объединяла сторонников льда и называлась "Ржавый конек".

Чем полезно катание на коньках. На самом деле, современные исследования утверждают, что в таком отдыхе, как бы ни странно это выглядело, больше пользы для души, чем для тела. О том, что аэробика, фитнес и активные виды отдыха помогают избавиться от избыточного веса известно наверное каждому малышу. Однако оказывается, такие виды спорта "очищают" ум, минимизируют развитие депрессивных настроений и снижают стресс. Сегодня у современного человека часто просто не хватает времени чтобы посвятить себе-любимой часок-другой и разгрузить собственный разум и тело. И именно катание на коньках предлагает замечательную возможность совместить приятные и расслабляющие упражнения для тела и прекрасное время для того, чтобы отпустить мысли на свободу и дать отдых своим мозгам. Двигательная активность во время катания на коньках помогает нашему телу снизить уровень "вредного" гормона - кортизола и пробудить от сна полезные эндорфины. Именно эти гормоны работают как нейтрализаторы боли в нашем организме. Их уровень увеличивается именно во время активных игр, упражнений и любой подвижной поведения, способствует подъему настроения человека и, если это нужно, снижает порог болевой чувствительности. Концентрация на технике выполнения отдельных сюжетов, упражнений и мотивов помогает отвлечься не только от плохих, но и от хороших переживаний и полностью отпустить мысли. Именно после такого отдыха мозг начинает работать быстрее, гораздо эффективнее и вы сразу же начинаниеня уменьшает силу удара при падении. Теоретически, при падении стоит сгибать ноги в коленях и расслабляться, однако на практике сделать ц оказывается довольно трудно. Научиться правильно падать можно только падая - как бы жестоко ни звучало это утверждение, но чем раньше вы упадете, тем скорее одолеете барьер робости и поймете, что падать не так уж больно.

Если вы сами не катаетесь на коньках, но решили заинтересовать в этом своего ребенка, будьте уверены, что она попросит вас показать как это делаете вы. Поэтому если не имеете целью выращивать чемпиона, сделайте скольжения семейным хобби.

Что касается детей, и врачи, и физиологи как один утверждают, что это очень полезный вид спорта. Катание на коньках одинаково полезно всем, но специалисты говорят об особой роли скольжения при формировании девичью телосложения. Оказывается, лишь еще только занятия гимнастикой в такой же степени способствуют хорошей осанке, вырабатывают плавность движений, грациозность и музыкальность.

Возраст 3-5 лет наиболее благоприятен для овладения основных правил скольжения. Приготовьтесь к тому, что после нескольких первых занятий малыш может пожаловаться на боль в ногах. Обычно это является результатом необычного нагрузки на мышцы. Однако если жалобы ребенка продолжаются, будет не лишним показать ее ортопед, чтобы исключить пласкисть стопы. Выпуская ребенка на лед позаботьтесь также о защитные шлемы, поролоновые штаны, а также наколенники и налокотники, предназначенные для катания на роликах. Если ребенок очень мала, придется действительно научиться уверенно держаться на льду и вам, ведь малыши обычно игнорируют существующие на катке правила, такие, например, как скольжение в одном направлении: дети могут делать резкие повороты, а в результате попадать под ноги другим сторонникам льда.

И напоследок стоит упомянуть о том, что ваши коньки прослужат вам дольше, при условии правильного ухода за ними и надлежащего хранения. И здесь следует сосредоточиться всего на нескольких моментах. Самый большой враг лезвий - ржа, потому что если она появилась хотя бы в одном месте, лезвия уже никогда не станут такими качественными, как и раньше. Вот почему всегда храните их сухими.

Не правило хранения лезвий: не держать их в чехлах и сумках протяжении долгого периода времени. Храните коньки так, чтобы они всегда хорошо проветривались.

Никогда не просушивайте ботинки на батарее, над плитой или любым другим не предназначенным для сушки способом. Когда сезон скольжения закончено, не поленитесь протереть коньки, смажьте лезвия машинным маслом, а кожу ботинок вазелином, аккуратно заверните в бумагу и спрячьте в шкаф и ... ждите следующей зимой.

А пока она еще только начинает царствовать в 2008 году, не теряйте время и отправляйтесь на каток. Даже, если вы даже никогда не видели коньков в глаза. Кто знает, а вдруг это повод познакомиться с новыми людьми? Или вдруг этот симпатичный молодой человек в смешном свитер и есть ваша судьба? А еще вы имеете все шансы прославиться на весь мир и стать знаменитым. Согласна чтобы стать известным фигуристом, начинать следует с весьма нежного возраста. Но кто сказал, что вы не можете быть родителями знаменитости?


Источниквдруг это повод познакомиться с новыми людьми? Или вдруг этот симпатичный молодой человек в смешном свитер и есть ваша судьба? А еще вы имеете все шансы прославиться на весь мир и стать знаменитым. Согласна чтобы стать известным фигуристом, начинать следует с весьма нежного возраста. Но кто сказал, что вы не можете быть родителями знаменитости?


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки