Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

ИСТОРИЯ Дома Фаберже

Копирование и использование статьи без письменного разрешения автора строго запрещено.


Секрет мастерства в том, что секрета нет, есть просто-напросто талант.
Вильде И.


ИСТОРИЯ Дома Фаберже


Вам издавна известна традиция обмениваться на Пасху писанками - пестрыми яйцами с узорами. А также деревянными, серебряными, золотыми или другими пасхальными атрибутами. Но уже более ста лет самыми популярными остались яйца знаменитого российского ювелира Фаберже. Предлагаю окунуться в волшебный мир уникальных ювелирных изделий, полного совершенства и элегантности.

Немного биографии

Знаменитый Метр происходит из Санкт-Петербурга. Карл благодаря родителям получил качественное образование. Постоянный сага к знаниям вела его к новым учителей и приближала к своему будущему призвание. Вскоре Фаберже поедет в путешествие по Европе, которая окажется для него виришаючою: в Швейцарии юноша познакомился с известным ювелиром, который сумел передать свои знания и навыки способному парню. Так начался качественно новый этап жизни Петра Карла Фаберже - лучшего из лучших.

Создание фирмы

Идея создания ювелирной фирмы принадлежит далеко не герою этой статьи. Вам это покажется парадоксальным, и фирма Фаберже создана еще за 4 года до рождения известного мастера: своей славе, успехе и невиданном богатству Карл Фаберже обязан, прежде всего, своему отцу Густаву. Свой вклад и продолжение задуманного Карл сделал сразу по возвращении на родину, закончив обучение. Юноша имел все возможности для реализации задуманного: и прекрасная мастерская, и отданы хорошие мастера, и, самое важное, - талант. Все просто. Но, какой же секрет успеха? Это всем известный принцип - работать, работать и еще раз работать. Итак ...

Творческая тропинка

На начальных этапах жизни творчество Мэтра Фаберже трудно назвать именно творчеством. Первые работы ювелира были обычными копиями коллекционных ювелирных изделий, классических украшений. Поэтому сам Карл своим основным учителем считает Эрмитаж, где он проводил большую часть своего времени. Через несколько лет Фаберже сумел воплотить свои замыслы и из-под рук мастера начинают выходить дорогие и самые известные в будущем мировые шедевры. А уверенность в себе пришла с признании таланта русскими царями. Так, его изделия начали распространялись по всему миру, а в отдельных странах были свои представительства, в том числе и в Украине - в Одессе и Киеве. А еще через двадцать лет известный ювелир получит много мировых наград, побед в международных выставках и, самое главное, клиентов - настоящих ценителей его мастерства: короли и королевы Англии, Испании, Италии, Греции, Дании, Норвегии и Швеции.
Мир полюбил его не по дорua/uploads/posts/1200509086_jakhta_shtandart.jpg "style =" border: none; "alt = 'ИСТОРИЯ Дома Фаберже' />
Яйцо с медалью памятника Александру III (1910 год) из горного хрусталя, верхняя часть которого украшена платиновой сеткой с мелкими бриллиантами, с двух сторон платиновыми консолями, над которыми размещены фигурки двуглавых орлов. Подставка представляет собой четыре платиновые фигурки на хрустальном основе. В яйцо вложена золотая медаль памятника Александра III на высоком прямоугольном пьедестале.

ИСТОРИЯ Дома Фаберже


Яйцо «300-летие дома Романовых» (1913 год) украшено восемнадцатью миниатюрными портретами представителей царской династии. Внутри яйца крутится глобус, на котором дважды наложено Северное полушарие, на одном цветным золотом замечено границы России в пределах 1613 года, на втором - в пределах 1913 года. Подставкой служит литая серебряная фигурка гербового орла.

ИСТОРИЯ Дома Фаберже


Яйцо с миниатюрой на мольберте (1916 год). Стальное яйцо создано в годы Первой мировой войны - трудные времена для России и царской семьи. Поэтому оно выполнено в строгом стиле, а декор официальный и несколько сухой. Яйцо украшено золотой императорской короной и и накладными изображениями герба Российской империи и монограммой императрицы Олекасндры Федоровны. Подставка выполнена в виде четырех снарядов, которая закреплена на основе из нефрита. Сюрпризом является мольберт, на котором закреплена миниатюра, выполненная акварелью, на которой изображен император Николай II с сыном Алексеем на позиции российских войск. Яйцо создано в честь награждения царя орденом святого Георгия IV степени.

ИСТОРИЯ Дома Фаберже



НеШедевры «ФАЛЬберже»


Подделка под старину убивает ее.
Вольтер Ф.


Бешеная популярность изделий Фаберже привела к появлению большого количества копий и подделок талантливого мастера еще при его жизни, которые получили весьма оригинальное название «Фальберже». К тому же, это считался в свое время достаточно престижный и прибыльный бизнес. При этом поддельные вещи также имели настоящий фирменный знак Фаберже. Как пример, сын Федор в 1950 году нашел мастерскую, которая делала по заказу «футляры от Фаберже».



Интересные факты:
Одно из самых дорогих изделий ювелира "Зимнее яйцо" было продано на аукционе за 9579500 долларов!

Для увековечения имени Фаберже в честь Карла названа одна из открытых российскими астрономами малая планета.



Автор: Джоголик Александра
Прикарпатская леди - Прикарпатская леди
Копирование и использование статьи без письменного разрешения автора строго запрещено.на из открытых российскими астрономами малая планета.


Автор: Джоголик Александра
Прикарпатская леди - Прикарпатская леди
Копирование и использование статьи без письменного разрешения автора строго запрещено.
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки