Женский журнал о красоте и здоровье
 Мадамский.ру

Правила сокотерапии или готовим иммунитет к зиме

Сентябрь бьет в оранжевые колокола подсолнухов. Дворы стоят в пурге красочных астр. Наступает благодатная осенняя пора, когда природа каждой клеточкой своей сущности готовится к встрече зимы. Впереди - печальные дожди, первый снег, морозы, а вместе с ними и эпидемии гриппа. Вот почему бы не просиживать драгоценные осенние и зимние дни под одеялом с температурой и насморком, лучше заранее подготовиться к встрече холодной поры. Оздоровление с помощью соков - именно тот вид терапии, обогатит организм витаминами и минералами, а также зарядит энергией на ближайшие полгода.

Итак, если ты уже решила посвятить первые осенние выходные изучению теории сокотерапии, тогда эта статья с умными советами и оговорками станет тебе пригодится.

Во время сокотерапии значительно повышается очистительная способность нашего организма. Легкие, печень, почки и кожа начинают работать интенсивнее, а потому организм быстрее очищается и избавляется от накопившихся шлаков. Это приводит к тому, что во время интенсивных очистительных процессов органы пищеварения имеют своеобразный физиологический отдых, а после окончания сокотерапии начинают работать с удвоенной силой. Благодаря этому пищеварительные процессы проходят быстрее, обмен веществ ускоряется, а усвоение питательных витаминов и микроэлементов происходит быстрее и эффективнее.

Однако, ввиду того, что соки могут быть не только фруктовыми и овощными, а еще и получать из некоторых видов растений, каждый из них имеет свои особые свойства, которые имеют то или иное воздействие на человеческий организм. Помни специфические смеси соков полезны лишь тогда, когда применяются исключительно по назначению. Однако общий эффект сокотерапии очевиден - только что приготовленные фруктовые и овощные соки имеют исключительный восстанавливающий и омолаживающий эффект на все человеческие органы, гланды и общее состояние организма.

Сокотерапия - это полезно. Почему?


Во-первых потому, что ежедневное употребление соков - это прекрасная, вкусная и здоровая возможность предотвратить многие заболевания, вызванных различными факторами. Соки чрезвычайно ценный источник витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и природного сахара. Именно они нормализуют функции твоего организма и побуждают его вырабатывать антитела против вирусов и самовосстанавливаться.

Во-вторых, только что приготовленный сок чрезвычайно богат содержанием щелочных металлов. Всем известно, что при заболеваниях и простудах кислотность нашего организма значительно повышается и именно щелочные металлы, содержащиеся в соках способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса крови и тканях.

В-третьих, общее количество легкоусвояемых органических минералов, содержащих соки, помогает восстановлению биохимического и минерального балансов в ткании потерять лишний вес и при этом хорошо чувствовать следует сконцентрировать свой рацион на еде, которая обеспечит твой организм нужным количеством калорий и питательных веществ.

Правила сокотерапии или готовим иммунитет к зиме


Рецепты здоровья


Тем, кто постоянно за компьютером: 150 гр. томатного сока, 50 декабря. сока шпината. Приправить лимонным соком по вкусу. Принимать по 1 стакану 1 раз в день.

Профилактика простатита: 50 гр. апельсинового сока, 50 декабря. картофельного сока, апельсиновая цедра по вкусу. Принимать по 100 мл. 1-2 раза в день в течение месяца.

Анемия, женские болезни: 100 гр. яблочного сока, 100 гр. капустного сока, 200 гр. молока. По 1 стакану дважды в день на протяжении месяца.

Правила сокотерапии


1. Хорошо вымой овощи и фрукты с помощью специальной щетки.

2. Особое внимание цитрусовым и яблокам - если фрукты завозятся из далеких (а иногда и из близких) стран зарубежья, большинство из них обрабатываются воском для лучшего хранения. После мытья фрукт остался таким же блестящим, а вода по нему скатывается капельками? Лучше сними тоненький (!) Слой кожи и обли фрукт укропом.

3. Издали все зернышки и перемычки. Удостоверься, полностью сняла кожуру из цитрусовых.

4. Если добавляешь стебли овощей или лекарственных трав обязательно промой каждую из них отдельно. Так меньше шансов почувствовать песок на зубах.

5. Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем малое содержание воды, поэтому лучше всего измельчить их в блендере и добавить к соку.

6. Старайся не использовать импортируемые фрукты и овощи, ведь ты не знаешь какой уровень пестицидов содержат они.

7. Ищи экологически чистую продукцию. К счастью, сегодня и в Украине начинают выращивать таковую. Фрукты и овощи, выращенные без применения пестицидов содержат гораздо более высокий уровень питательных веществ и являются не такими вредными для организма. Для поддержания надлежащего уровня иммунитета и уровня сахара в крови, важно употреблять соки из протеиновыми блюдами или снеками.

8. В морковный сок всегда добавляй жир (сливки, сметану или растительное масло), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом.

9. Не прибавляй к сока ни соли, ни сахара. Лучше дополни вкус натуральными заменителями: вместо сахара - мед, вместо соли - кипяток, петрушку, сельдерей. Сок слишком приторный - разбавьте вкус цедрой лимона или апельсина, добавь ваниль.

10. В сладкие соки добавляй корицу. Недавние исследования ученых доказали - Корица помогает снизить уровень сахара в крови, а значит помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом.

11. Для получения максимальной пользы употребляй сок сразу же после приготовления. Сок, который хранится в холодильнике в течение трех часов почти полностью теряет свои целебные свойства.

12. Ни в коем случае не пей сок быстро, большими глотками, спеша. Сосредоточься на самой процедуре - пей медленно, маленьким глотками, словно промывая им ротовую полость. Еще лучше - пей чего через коктейльную соломинку.

13. Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды или через час после. И отнюдь вместо еды или запивая соком только потребленный обед.

14. Чтобы наполнить организм витаминами и целебной энергией солнца, готовь и употребляй сок только в хорошем настроении. Ведь известно, что позитив помогает победить самые трудные препятствия. Помни - ты восстанавливаешь самое ценное - здоровье.


Источникння. Сок, который хранится в холодильнике в течение трех часов почти полностью теряет свои целебные свойства.

12. Ни в коем случае не пей сок быстро, большими глотками, спеша. Сосредоточься на самой процедуре - пей медленно, маленьким глотками, словно промывая им ротовую полость. Еще лучше - пей чего через коктейльную соломинку.

13. Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды или через час после. И отнюдь вместо еды или запивая соком только потребленный обед.

14. Чтобы наполнить организм витаминами и целебной энергией солнца, готовь и употребляй сок только в хорошем настроении. Ведь известно, что позитив помогает победить самые трудные препятствия. Помни - ты восстанавливаешь самое ценное - здоровье.


Источник
***

Читайте также:


Добавить комментарий:

Имя:
Почта:
Комментарий:
Введите число:

Популярные статьи:

Комментарии:

Вася Пупкин: Супер!

   © Копирование материалов разрешено только при наличии обратной ссылки